ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Австрия

Категории шенгенской визы
Общий список необходимых документов
Дополнительные требования
Консультский сбор
Шенгенская зона

Лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, должны подавать ходатайство о получении и оформлении визы в Австрию непосредственно в Посольство Австрии в Москве.

Для получения визы А, В и С можно также обратиться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге , находящееся по адресу: 191028, Санкт-Петербург, Преображенская пл., 4, тел. (812) 331-76-00, факс (812) 331-76-01. (Исключение: визовые заявления, которые подаются через туристические агентства, а также визовые заявления от дипломатов и владельцев служебных паспортов. Они по-прежнему рассматриваются только в Посольстве Австрии в Москве).
В начало

Категории шенгенской визы:

Виза А(транзитная):
Для авиапассажиров только на время транзита в международной транзитной зоне аэропорта без права въезда на территорию иностранного государства. Эта виза не требуется российским гражданам и гражданам государств, которые входят в сферу компетенций Посольства Австрии.

Виза В (транзитная виза):
Для тех, кто должен иметь шенгенскую визу на время транзита через территорию Шенгенской зоны из страны, не присоединившейся к Шенгенскому соглашению в другую страну, не присоединившуюся к Шенгенскому соглашению. Транзитная виза выдается на срок до 5 дней.

Виза С(для кратковременного пребывания):
это виза дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

Национальная виза D:
Эта виза дает право на пребывание в Австрии с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в других странах Шенгенского соглашения.

Заявитель должен лично подать документы на визу в консульский отдел. Обработка визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов.

Внимание! Продление визы в Австрии невозможно. Оплата консульского сбора является условием для обработки визовой анкеты и осуществляется платежным извещением в банке. В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается. Виза или вид на жительство выдаются только после оплаты консульского сбора.Ходатайство о получении разрешения для более длительного пребывания (анкета-заявление) в обязательном порядке подается до въезда в Австрию в Посольстве Австрии в Москве. Разрешение на более длительное пребывание выдается, в зависимости от цели пребывания, в виде разрешения на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis) или вида на жительство (Niederlassungsbewilligung).

В начало

Общий список необходимых документов

  • Одно полностью и достоверно заполненное на немецком или английском языках ходатайство о получении австрийской визы (визовая анкета), подписанное лично ходатайствующим (бланк анкеты см. далее);
  • Две цветные фотографии (3,5х4,5 см, одна фотография приклеивается на анкету, другая фотография наклеивается на оборотную сторону
  • Паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты. На оборотную сторону паспорта наклеить фотографию с помощью клейкой ленты (скотч)

Исключение: владельцы дипломатических и служебных паспортов, а также нероссийские граждане должны подавать 2 ходатайства о получении визы и 3 фотографии (одна фотографии наклеена на оборотную сторону паспорта с помощью отделяемой клейкой ленты)

  • действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев по окончании запрашиваемого срока действия визы
  • копия первой страницы паспорта с фото и личными данными заявителя
  • копия страницы с прежними Шенгенскими визами или предъявление старых паспортов
В начало

Дополнительные требования:

1. Для туристических поездок:
  • Подтверждение из Австрии о бронировании гостиницы с фамилиями, датами и указанием 100%-ой суммы за весь срок проживания + подтверждение о переводе 100%-ой суммы денег;
  • Доказательство ходатайствующего лица о наличии финансовых средств для поездки (например, кредитная карточка или выписка из банковского счета) + справка с места работы ходатайствующего лица с указанием должности и заработной платы и копия трудового договора;
  • Страхование дорожных рисков, страхование на случай болезни и от несчастных случаев (на сумму не менее 30 000 €)
  • Билет на самолет или подтверждение о бронировании билета на самолет;
2. Для деловых поездок:
  • Оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания в Австрии, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного
  • Страхование дорожных рисков, страхование на случай болезни и от несчастных случаев (на сумму не менее 30 000 €)
  • Справка с места работы от российского работодателя
3. Для поездок по частным приглашениям:
  • Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (Объяснение: Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано приглашающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев)
  • Справка с места работы ходатайствующего лица и копия трудового договора
  • Страхование дорожных рисков, страхование на случай болезни и от несчастных случаев (на сумму не менее 30 000 €)
4.Транзитные поездки:
  • копия визы страны, не присоединившейся к Шенгенскому соглашению, куда едет заявитель
  • Cтрахование дорожных рисков, страхование на случай болезни и от несчастных случаев (на сумму не менее 30 000 €)
  • Копия билетов на самолет или поезд
C 15 сентября документы, подаваемые для получения визы (справку с места работы, выписку с банковского счета, спонсорское заявление и др.), необходимо предоставлять на немецком или английском языках. Переводы должны быть выполнены в компетентном переводческом бюро и заверены нотариально.
В начало

Консультский сбор:

Оплата консульского сбора является условием для обработки визовой анкеты и осуществляется платежным поручением в банке. В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается. Виза или разрешение для более длительного пребывания выдаются только после оплаты консульского сбора.

Виза А (транзитная виза для поездок на самолете):
€ 60 – Транзитная виза не требуется российским гражданам и гражданам государств, которые входят в сферу компетенций Посольства Австрии в Москве. Необходимо только для граждан Исламской Республики Афганистан, Народной Республики Бангладеш, Эфиопии, Государства Эритреи, Республики Гана, Республики Ирак, Исламской Республики Иран, Республики Конго, Республики Либерия, Федеративной Республики Нигерия, Исламской Республики Пакистан, Сомалийской Республики и Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка.

Виза B (транзитная виза):
€ 35 – только для граждан Российской Федерации и Украины, а также для граждан стран Западных Балкан (Албания, Босния-Герцеговина, Македония, Черногория, Сербия) и Молдова
€ 60 – для граждан других стран

Виза C:
€ 35 – только для граждан Российской Федерации и Украины, а также для граждан стран Западных Балкан (Албания, Босния-Герцеговина, Македония, Черногория, Сербия) и Молдова
€ 60 – для граждан других стран
€ 70 – в случае подачи документов для получения визы С за три дня или менее до запланированной поездки (только для граждан РФ)

Виза D (национальная) или виза D+C– € 75
От уплаты визовых сборов освобождается близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Австрии и граждан ЕС, кроме того, студенты и школьники, которые являются гражданами

В начало

Шенгенская зона::

Австрийская республика входит в Шенгенскую зону и при получении туристической визы в Австрию можно свободно посещать все 15 стран, подписавших соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. В последнее время выполнение этого правила особо контролируется, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Список стран, участников Шенгенского соглашения:

Австрия Исландия Финляндия Латвия
Бельгия Испания Франция Венгрия
Германия Италия Швеция Мальта
Голландия Люксембург Чехия Польша
Греция Норвегия Эстония Словакия
Дания Португалия Литва Словения
В начало









Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Ольга Любайкина

Olga_tattur
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-92-72

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

BrianKeync

Страна: Грузи
Дата начала поездки: Ukraine
Кого ищете: Семейную пару

Анна

Страна: Турция
Дата начала поездки: 15.09.2018
Кого ищете: Девушку

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Музей Иллюзий и Дом Великана
Хотите ярких фотографий? Настроение просит необычных снимков? Ищите идею для фото? Подарите себе, своим родным и близким фотосессию в Музее иллюзий и в Доме Великана!

Столица Башкирии – Уфа
Однодневный автобусный тур в столицу Башкирии - г. Уфа

Спортивно-туристический центр «Нечкино»
Проведите незабываемые выходные в Нечкино! К Вашим услугам все горки и конечно же обжигающий Глинтвейн!!!


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана