ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Ксения. Рабочий тур в Тунис

Тунис… Белоснежные пляжи с мелким песком, мягкий климат, вкуснейшая кухня, талассо, «европизированные» арабы, разговаривающие на французском языке, певица Шакира с песней «Африка», пустыня Сахара, Карфаген, дешевые изделия из кожи…. И еще столько всего интересного навевают мне воспоминания об этой стране.

Рекомендации: ЕХАТЬ!!!

Начну свой рассказ с краткого описания страны.

Тунис – это отдельное арабское государство в Африке (бывшая французская колония), столица которого г.Тунис. Страна очень «зеленая», хотя и находится в Африке. Омывается Средиземным морем, побережье усыпано белоснежным мягким песком. Самое лучше время для посещения Туниса – с середины мая по сентябрь (включительно).

Ранним утром мы приземлились в а/п г.Монастир. Впереди 11 незабываемых дней, за которые нам предстояло увидеть множество отелей, посетить интересные экскурсии, отведать местную кухню, проникнуться духом страны, сделать свои выводы и рекомендации для Вас – наши дорогие туристы!!!

Преимущества отдыха в Тунисе:

1)      Прямой перелет из Казани, продолжительностью 5часов;

2)      Безвизовая страна для россиян

Для россиян, которые купили путевку в Тунис в турагенстве и прилетают в Тунис прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не нужна. Надо предъявить в аэропорту ваучер, загранпаспорт, который действует еще в течение 3 месяцев после возвращения, заполнить иммиграционную карточку и получить въездной штамп;

3)      Прекрасные белоснежные песчаные пляжи;

4)      Комфортная система питания «Все включено»;

5)      Низкие цены и отличный сервис;

В Тунисе очень выгодно расплачиваться местной валютой – динарами. 1 динар =20рублей (приблизительно). Обменять доллары или евро на динары можно в обменном пункте Вашего отеля. Как правило, курс везде одинаковый и практически не различается;

6)      Знаменитые центры талассотерапии

Тунис занимает второе место в мире по использованию биологических ресурсов моря для поддержания красоты и здоровья. В здешних центрах талассотерапии лечебные и тонизирующие процедуры с применением морских грязей, водорослей и солей принимают не только простые отдыхающие, но даже члены королевской семьи Англии, известные политики и бизнесмены;

 

Стоимость процедур в талассо комплексе «BIO AZUR»

1)      Отдых для взрослых и детей

Многие отели страны дают скидки на проживание семей с детьми, предусматривают детское меню, предоставляют услуги детской анимации;

2)      Тунис – самая цивилизованная из арабских стран;

3)      Популярный Карфаген и великая пустыня Сахара;

4)      Недорогой увлекательный шоппинг

В Тунисе множество изделий из кожи, сувениров по удивительно низким ценам!

И еще много другого можно для себя открыть в этой замечательной стране.

За это увлекательное путешествие мы посетили больше 50 отелей. Расскажу Вам о тех, которые, на мой взгляд, больше всего подойдут для незабываемого отдыха.

Рекомендую:

Отель DESSOLE BELLA VISTA 4*  ALL- находится прямо напротив аэропорта, но это не создает никаких неудобств. Отличный отель на берегу моря с хорошей территорией, песчаным пляжем, 3-мя водными горками, разнообразным питанием. Отдыхающие 100% русские – а значит и отель активный, веселый с хорошей анимацией. До центра города 8 км на такси.

Отель DESSOLE LE HAMMAMET 4* ALL  - веселый отель с огромной зеленой территорией, до моря неспешным шагом 7 минут по аллее. Пляж у отеля отличный, с белоснежным песком и широкой полосой, вход в море пологий. Хорошее разнообразное питание, активная анимация. Отдыхают в отеле русские: как молодежь, так и семьи с детьми.

Отель ROSA RIVAGE 4* ULTRA ALL - большая ухоженная территория, закрытый и открытый рестораны, бар, кальянная спорт.зал, 2 бассейна, море в шаговой доступности. Питание отличное, огромный выбор блюд из мяса, птицы, рыбы. Многие блюда готовят при Вас, гарниры, салаты, десерты-все в большом изобилии! В отеле очень много иностранцев. Анимации на русском языке нет. Рекомендую для семейного спокойного отдыха.

Отель EDAN CLUB 3* ALL – хороший веселый отель на берегу моря со своим замечательным аквапарком (5 водных горок), отличная анимация. Проходят шоу каждый день, дискотека до 2 ночи. Рекомендую для семейного и молодежного отдыха.

Комплекс JINENE&ROYAL JINENE включает в себя два отеля:
ROYAL JINENE 4* ALL и JINENE RESORT 3* ALL – находятся на берегу моря, общая территория, бассейны, пляж. Ресторан у каждого отеля свой. Чистая ухоженная территория, отзывчивый персонал, хорошее питание.  Подойдет для семейного отдыха. До центра г.Сусс всего 4км, где Вы сможете посетить множество магазинов, сувенирных лавок, погулять по набережной, отведать местные блюда.

Отель RIVIERA 4*ALL  - семейный отель с хорошим мини-клубом для детей. До пляжа по узкой дорожке пешком 300м. Основная часть отдыхающих – иностранцы, русских приблизительно 10%-15%. Качественный сервис, большая территория, доброжелательный персонал, очень разнообразное и главное вкусное питание, большая анимационная команда.До центра 3-4км.

Отель EL MOURADI PALM MARINA 5* ALL – Отель отличный – соответствует заявленной звездности. Питание разнообразное, вкусное, качественный алкоголь, много фруктов. Очень  хороший пляж с белоснежным мелким песком.  Ухоженная зеленая территория, много баров, ресторанов, кальянная, отличный сервис, отзывчивый персонал. До центра 5км. Рекомендую для семейного и молодежного отдыха.

Отель EL MOURADI PALACE 5* ALL – на берегу моря, широкий песчаный пляж с пологим входом в море. Красивая территория, за которой внимательно следят и убирают. Неплохой дизайн интерьера, если учитывать, что реставрация была относительно давно. Персонал дружелюбный, питание разнообразное. Есть сауна и хаммам . Для тех, кто отдыхает по системе «все включено» - бесплатно. В отеле много иностранцев, спокойный отдых. Есть ненавязчивая анимация, дискотека.

Отель SAMIRA CLUB 3* ALL – на берегу моря, комплекс бунгало, номера простенькие, но уютные – в некоторых нет ТВ. Отличный мини-клуб, 20-25 аниматоров. Анимация очень интересная, много занятных игр, пляжный волейбол, танцы, вечерние программы, акваэробика. Хорошее питание, есть из чего выбрать, голодным точно никто не останется. До центра Ясмин Хаммамет 5 минут на такси. Много иностранцев. Полностью соответствует критерию «цена-качество». Рекомендую для непритязательных туристов.

Комплекс отелей MARHABA 3*, 4* ALL  -все отели очень хорошие, с ухоженной зеленой красивой территорией, активной анимацией, отличным пляжем. Рекомендую как для молодежи, так и для семей с детьми.

Отель ROSA BEACH 4* ALL – семейный отель интересного дизайна, номера большие оформлены в стиле хай-тек. На берегу моря, пляж мелководье. Романтичный отель. В холле играет живая музыка, фортепьяно, скрипка. Неплохая анимация. Большой выбор блюд «шведского стола».

 

Отель RUSPHINA 4*+ ALL – 50% русских, семейный отель, простые номера, закрытая дискотека. Первая береговая линия. 4км. до г. Монастир. Соответствие «Цена-качества»

Отель AFRICA JADE 4* HB, FB – самый красивый отель, из мною увиденных в Тунисе. Расположен в маленькой деревеньке Корба, знаменитой историческими памятниками, такими как крепости Келибия и Керкун. Ехать от аэропорта около 2-х часов.  Интерьер отеля выполнен в африканском стиле. Шикарная  большая ухоженная зеленая территория, пруды с рыбками, певчие птички, попугаи. Выйти за территорию отеля никуда. 80 % туристов - это итальянцы. Анимация на итальянском языке, дискотека до 23:00. Ужины потрясающие, каждый день блюда меняются. Рекомендую для романтического отдыха, семей с детьми.

В Тунисе великое множество и других не менее хороших отелей от эконом вариантов до VIP: для молодежи, семейных пар, отдыха с детьми; отели со своими центрами талассо терапии.

Побывать в этой замечательной стране и не посетить захватывающие экскурсии невозможно. Только с помощью экскурсий Вы сможете до конца понять и полюбить Тунис. Все экскурсии в Тунисе очень интересные. Вам остается только выбрать, что вы хотите посмотреть.

Мы побывали на 3-х экскурсиях.

Самая интересная, захватывающая, насыщенная – это однозначно поездка в пустыню САХАРА НА 2 ДНЯ!!!!! Осталась масса незабываемых впечатлений, эмоций. Не пожалейте времени – обязательно съездите на данную экскурсию!

Программа:
г. Эль Джем
Город знаменит своим амфитеатром III века н. э. Он никогда не реконструировался, так что все, что вы увидите здесь, – абсолютно подлинное. Сохранились не только стены, но и подземные помещения, где содержались узники и животные. В древние времена тут проходили бои гладиаторов. Из всех сохранившихся в мире амфитеатров только в Эль-Джеме есть арена.
Смотрели ли Вы фильм «Гладиатор»? Он снимался именно здесь.
Здесь сохранилась необыкновенная акустика, и именно поэтому летом в Эль-Джеме проходит Международный фестиваль симфонической музыки, собирающий ведущие оркестры мира.

Пещеры троглодитов
В Тунисе в пещерах живут берберы, причем такое жилище они выбирают не по социальным, а по климатическим причинам. В селении Матмата невыносимо жарко летом и очень холодно зимой. В этих условиях высеченная в скале пещера оказывается самым комфортным жильем. Если она построена по всем правилам, то в ней в любую погоду держится температура 24 градуса.

Город Дуз
Здесь Вы отправитесь вглубь пустыни верхом на верблюдах, где увидите красивейший закат. Также Вам представится возможность увидеть Сахару с высоты птичьего полёта: из ангара, прикрытого финиковыми листьями, по рельсам вам навстречу выкатят мотоплан. Ни в коем случае не отказывайтесь от этого шанса! Не упускайте возможность подняться на высоту 200 метров с летчиком, служившим во Французском иностранном легионе!
После чего Вас отвезут в гостиницу, где Вы сможете поужинать и отдохнуть от насыщенного дня.

Шотт-эль-Джерид
Глубокой ночью перед рассветом (ориентировочно в 03 часа утра) после завтрака Вы отправитесь встречать рассвет на соленое озеро.

Шотт-эль-Джерид – самое большое в Африке солончаковое озеро. На огромном, абсолютно плоском пространстве, четко видна линия, из-за которой восходит багрово-красное солнце. Здесь стоит купить финики, квасцы (очень сильный антисептик, представляющий из себя природное соединение соли и соды) и знаменитое мыло, сваренное из жмыха после отжима оливкового масла.

Поездка по солончаковому бездорожью на джипах
Чтобы понаблюдать миражи на песчаной горе, напоминающей шею верблюда, необходимо отправиться в весьма динамичную поездку на джипах по солончаковому бездорожью. Ваш ждёт море адреналина: водитель на огромной скорости взмывает на крутые холмы и песчаные барханы.
Вы доедете то того места, где снимался эпизод знаменитого фильма «Звездные Войны».

Оазис финиковых пальм, г.Тозер
Город, который за особенности архитектуры называют тунисским Багдадом. Здесь, в Сахаре, находится один из крупнейших оазисов финиковых пальм: 140 000 деревьев.
Советую попробовать прозрачно-белый сок пальмы – легми. По вкусу он напоминает берёзовый сок, только слаще.

Кайруан
Город считается четвертой по значению святыней после Мекки, Медины и Иерусалима в исламском мире: семикратное паломничество в Кайруан приравнивается к хаджу в Мекку. Большая мечеть Окба с мраморными колоннами, привезенными из Карфагена, и минаретом в виде 100-метровой трехъярусной башни-пирамиды, считается одним из шедевров исламской архитектуры.
Также Кайруан является центром производства знаменитых узелковых ковров – красивых и очень качественных. В Кайруане самые низкие цены на сувениры, ремни, сумочки и другие аксессуары из кожи.

Довольные и счастливые, переполненные эмоциями и знаниями, с множеством красивых фотографий и сувениров ближе к вечеру Вы возвращаетесь в свой отель.

ТУНИС – КАРФАГЕН – СИДИ БУ САИД
Невозможно побывать в стране, не посетив её столицы г.Тунис. В этой поездке Вы сможете познакомиться с современным Тунисом, прогуляться по центральной улице с самыми элитными магазинами, почувствовать дух старой Медины, проникнуться атмосферой восточного рынка, включиться в увлекательную игру с арабскими торговцами, наградой в которой послужат сувениры в память о стране.

Карфаген – один из 8 объектов наследия ЮНЕСКО в Тунисе. Все, что вы увидите на этой территории, имеет безусловную историческую ценность.
Гуляя по Карфагену, Вы попадёте в славную пуническую эпоху и увидите, как застыло время в римских развалинах терм Антонина и амфитеатра.

 

Изюминкой экскурсии является посещение городка Сиди Бу Саид, уютно расположившегося на горе Эль Манар, откуда открывается великолепная панорама Тунисского залива. Этот город по праву считают самым красивым в Тунисе, городом художников, романтиков и влюблённых. Здесь у Вас будет возможность прогуляться по маленьким улочкам и увидеть белые дома с голубыми окнами и дверями в арабо-андалузском стиле. А в конце прогулки Вы сможете отдохнуть в кафе с видом на залив, где Вам всегда рады предложить зелёный чай с кедровыми орешками и ароматизированный кальян.
Также здесь можно выбрать интересную бижутерию. Серебро, настоящие  кораллы, бирюза и дерево оливы и пробкового дуба. О древесине следует сказать особо: ее очень долго выдерживают в ароматических маслах, поэтому такие украшения источают мягкий и тонкий аромат.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО Г.СУСС. ПОРТ ЭЛЬ КАНТАУИ
Экскурсия по городу Сусс начинается с поездки в древнюю часть города - Медину, с прекрасно сохранившейся старой мечетью, крепостными стенами, сторожевой башней и лабиринтом восточного базара. Вам представится время для шоппинга.

Район Порта Эль Кантауи - это настоящий туристический центр, где Вы посетите живописную гавань, прогуляетесь по набережной, посетите многочисленные кафе и ресторанчики, совершите морскую прогулку на белоснежной яхте. Отдыхая в Суссе, Вы, конечно же, можете самостоятельно познакомиться с этим живописным городом. Но в сопровождении гида эта прогулка станет намного интереснее.

 

«А есть ли недостатки?» - спросите Вы… «Нет!»
Ведь каждая страна интересна и удивительна по-своему!!! И если ехать с правильным позитивным настроем, то Ваш отдых будет на «5+» и Вы его никогда не забудете!!!


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
Тел.:  (8552)59-95-22
office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
Тел.:  (8552)32-92-82
office@tatianatur.ru

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru

Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  (8552) 32-95-08
office@tatianatur.ru

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана