ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Ирина. Рабочий тур в Египет

    Совсем недавно, с 22.09.2010 по 02.10.2010., я в очередной раз побывала в Хургаде. Цель рекламного тура — лично увидеть особенности курортов и различных отелей, самой попробовать питание и сделать выводы, насколько хорош или плох сервис в конкретных отелях, насколько удобен вход в море в том или ином месте, какие рядом есть магазины и развлечения.
    Четыре с половиной часа… и ты уже наслаждаешься прекрасным теплым Красным морем с его поразительной красотой, богатой кораллами и разными рыбками!



    Для начала хотелось бы отметить несколько преимуществ отдыха в Хургаде:
  • Хургада – один из самых известных курортов побережья Красного моря, где весь год стоит солнечная погода;
  • Жара переносится легко благодаря сухому климату и постоянному легкому ветерку с моря, что позволяет находиться весь день на пляже даже в самые жаркие месяцы;
  • Прямой перелет из Казани, продолжительность перелета всего 4,5 часа;
  • Доступность и экономичность курорта;
  • Большой выбор отелей на любой вкус;
  • Удивительное по красоте море;
  • Пляжи на любой вкус – от пологих песчаных до коралловых с возможностью плавания с маской;
  • Любимая нашими туристами система «Все включено»;
  • Интересная, насыщенная экскурсионная программа (до Луксора 230 км, до Каира 500 км);
  • Возможность активного отдыха: дайвинг, серфинг, снорклинг…
   

А вот несколько советов для туристов-новичков:
  • Пить воду нужно ТОЛЬКО из пластиковых бутылок, не пейте воду из под крана, и не чистите ей зубы;
  • Бары на пляжах закрываются в 17-18:00 ч., т.к. темнеет в Египте рано, а также купание в ночном море – опасно. В вечернее время у берега могут появиться ядовитые и опасные представители морской фауны;
  • Лучше пользоваться услугами такси (не рекомендуется брать автомобиль напрокат из-за отсутствия правил дорожного движения. Всегда необходимо заранее договариваться с водителем о сумме;
  • В самих отелях лучше пользоваться сейфом: случаи воровства имеют место;
  • Сотрудники отелей, носильщики и другие жители буквально за каждую услугу просят чаевые…не стоит ничего брать в руки, не договорившись заранее о цене. Даже если вам просто протягивают что-то – будьте уверены, как только возьмете, заставят платить. Аналогично про верблюдов – сесть бесплатно, слезть – всегда за деньги;
  • Там, где в море есть кораллы, нельзя входить в воду без специальных тапочек (5-10 $ за пару), да и плескаться возле них следует с осторожностью;
  • Местные жители частенько оказывают пристальное внимание к женщинам, но если не подавать повода, то на этом дело и закончится. В крайнем случае, есть одно волшебное слово: «туристическая полиция» — сразу отстанут;
  • В плане напитков и фруктов - экономичная страна…бутылка питьевой воды - 0,5$, пиво – 1-1,5$, килограмм фруктов – 1$;
  • В последние годы и Хургада и Шарм-Эль-Шейх активно застраиваются. Строительство и ремонтные работы ведутся и в большинстве отелей.
    Кроме самой Хургады нам удалось посмотреть еще и все ее окрестности, в частности Макади Бэй, Сахл Хашиш, Сома Бей, Сафагу, Эль Гуну, Марса Алам и даже новый, еще строящийся курорт Порт Галиб. Эти курорты ничем не уступают Хургаде…чистое море, множество кораллов, прекрасная инфраструктура отелей.
     Хургада - активная ночная жизнь, наличие не очень дорогих отелей со средним уровнем сервиса, низкие цены на сувениры, экскурсии, питание. Вход в море без кораллов, что очень хорошо для отдыха с детьми. Есть несколько отелей с водными горками. Недалеко от аэропорта находится район Эль Гуна - прекрасный спокойный отдых, чистое море, коралловый риф близко от берега, не очень большой выбор вечерних развлечений в Эльгуна Сити. Отели располагаются на островах, по каналам между которыми курсируют небольшие лодки, перевозящие туристов.


     Макади Бэй и Сахл Хашиш считаются одними из самых респектабельных курортов на побережье и предлагают отдых в отелях 4-5*, причем весьма приличного уровня. Основная система питания здесь — «всё включено» и «ультра все включено».
     Марса Алам и Эль Кусейр - хорошие курорты для занятия дайвингом, но здесь практически нет инфраструктуры, находятся далеко от аэропорта Хургады.


    Краткое описание отелей, в которых мы размещались, я предлагаю Вашему вниманию ниже, за более же подробной информацией приглашаю всех к нам в офис.

Le Pacha Resort 4*
    Расположен в центре Старой Хургады, где самые дешевые сувениры. Зеленая, ухоженная территория. Небольшая лагуна, вход в море пологий, песчаный, кораллов нет. Несмотря на близость яхт, море чистое. Ненавязчивая вечерняя анимация.

Ali Baba Palace 4*
     Рекомендуем для семейного отдыха с детьми. Общая инфраструктура с отелями Alladin 5* и Jasmine Village 3+*. Ухоженная зеленая территория. Большой бассейн с детской секцией. Активная анимация, есть дискотека. Отель предлагает за дополнительную плату услуги катка, боулинга. Песчаный вход в море, в некоторых частях затруднен мертвыми кораллами. Питомцы отеля – кошки – радуют всех отдыхающих своим присутствием. В отеле Jasmine Village 3+* есть мини-зоопарк.



Dessole Marlin Inn Beach Resort 4*
     Находится в Новой Хургаде. Вечером можно выйти из отеля, прогуляться по магазинчикам, зайти в кафе. Территория компактная, 1 небольшой бассейн, в непосредственной близости от моря. Отдыхающие – 100% русские, в основном молодежь. Очень активная дневная и вечерняя анимация. Питание и сервис в ресторане средний. Пляж песчаный, пологий вход в море, кораллов нет.



Dessole Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh 5*
     Удаленность от аэропорта – 17 км. Грамотно устроенная территория - тихая часть для прогулок с детьми, а также громкая и веселая, где находится активный бассейн и бары. В отеле 90% отдыхающих - русские. Турецкие аниматоры скучать не дают, анимация очень хорошая. Много молодежи, поэтому очень динамично и весело. Разнообразное, вкусное питание. Пляж песчаный, вход в море пологий. Встречаются кораллы, желательна специальная обувь. Море спокойное.



Resta Reef Resort 4*
     Удаленность от аэропорта Хургады – 204 км. Отель, сочетающий в себе арабские традиции и современные удобства, приглашает в гости как молодые пары, так и семьи. Для тех, кто ищет уединения от суеты больших городов, для полного релакса (развлечений и ночных прогулок по окрестностям здесь нет). Уютная, зеленая территория. Большой пляж, кораллы, есть понтон. В районе Марса-Алам постоянно ветренно, следствие чего – сильные волны. Хорошее, разнообразное питание.



     В итоге хочу сказать, что от поездки в Хургаду у меня остались только теплые воспоминания, и, конечно же опыт, которым рада с Вами поделиться.
C Уважением, Прейзнер Ирина.

Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
Тел.:  (8552)59-95-22
office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
Тел.:  (8552)32-92-82
office@tatianatur.ru

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru

Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  (8552) 32-95-08
office@tatianatur.ru

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана