ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Роза. Рабочая поездка в Индию (Гоа)

Гоа - маленький штат на юге Индии, смотрящий в Индийский океан своими бескрайними песчаными пляжами.

 

Сделала для себя неожиданное открытие: Гоа долгое время принадлежал португальцам, так что народ там совершенно отбился от Индийских рук и приобрел свою свободную культуру! )))

Типичные картины пляжей:

 

Друзья, совершенно необходимо объехать этот штат! Провинции штата Гоа делятся на северные и южные. Посередине - столица город Панаджи.

Берем байк или авто (можно такси, если позволяет бюджет, причём договориться о цене лучше ДО посадки в машину), и катаемся по пляжам и местным достопримечательностям. Каждый пляж уникален: песок, волны, вид, население. На одном тусят туристы. Другой просто эстетически красив, третий для йогов и хиппи. Есть семейные небольшие пляжи. Ну и по пути постоянно попадаются необычные постройки, храмы, поля и сады, что не может не радовать! 

И ещё немного фотографий:

Движение в Гоа левостороннее, безбашенное, а в городе очень интенсивное и хаотичное. Особенных правил я в нем не усмотрела, принцип такой: хочешь сделать маневр - бибикни, забавно - в городе все чего-то хотят и все бибикают. Особенную опасность представляют для туристов-водителей  «священные животные», которых не смеют прогнать с дороги даже при самом интенсивном движении. И вообще, как вы можете заметить, они везде и всюду… Но Индия – страна душевного умиротворения и поэтому воспринимаем всё спокойно и с улыбкой… В общем, всем тем, кто трезвый и в шлеме – желаю прокатиться с ветерком! )))

Еще пара предостережений: не рекомендую носить все ценности в одной сумке. Страна перенаселенная, и очень бедная, поэтому многим ваши ценности нужны больше чем вам самим.

А также не стоит строить иллюзии по поводу чистоты и комфорта на улицах. Это Индия — одна из самых грязных стран мира, как бы дико это не звучало.

Ой, давайте лучше о приятном…

Штат Гоа подарит песчаные пляжи, разнообразие фруктов, морепродуктов.

 

Полотенца, футболочки и тапочки смело можно приобрести на месте. Все по очень доступным ценам. Еда вкусная и разнообразная, всегда можно выбрать поострее или наоборот. Обязательно стоит отведать блюда в соусе карри, попробовать чай масала.

Аюрведический массаж ощутить на себе, конечно, нужно! Не стоит путать эту церемонию (не побоюсь этого слова), с массажами в Тайланде. В Индии это совершенно особенное мероприятие погружения в негу и очищения кармы (и много, много масла)… Соответственно и стоимость будет значительно выше, чем простой оздоровительный массаж в Тайланде. В среднем 3000-4000 рупий за сеанс (по курсу 1 доллар= 60 рупий).

Если располагаете деньгами, возьмите экскурсию и слетайте в Дели и Агра, посмотрите Тадж Махал, порт Агры, дворцы Джайпура – это будет далеко за пределами штата ГОА, зато вы познакомитесь с НАСТОЯЩЕЙ Индией.

«Поближе» есть интересные экскурсии на водопады, плантации специй и ферму слонов, заповедник к тиграм, по храмам.

Экстрималы побалуют себя путешествием вдоль горной реки со спусками на канатах. Не ленитесь и посетите несколько пляжей. Вечером можно прокатиться на знаменитую дискотеку Cabana.

Ну, а подарки друзьям берите в лавочках и на рынке в северной части (пляжи Бага, Калангут или Кандолим). Специи, местный ром «Старый Монах», Индийский чай, ситцевые платки и силуэт Ганеша — везут для близких из Гоа.

Отдельная тема фармакалогия — крема, шампуни, бальзамы для суставов — порадуют всех родственников от бабушки до младшей сестры. В Индии работают фармакологи и врачи высокого класса, получившие образование в Европе. Аптекарское дело передается по наследству, и владельцы пристально следят за качеством. 

 

А теперь о главном: как выбрать для себя отель?

 

Во-первых, вы должны прислушаться к себе и, конечно, к своему кошельку)))) – какой вы отдых предпочитаете? Если умиротворённый пляжный и с высоким уровнем сервиса, то выбирайте отели на Юге ГОА.


Позволю себе отметить отели, которые понравились лично мне:

Из бюджетных и приемлемых по цене:

NANU RESORT 3*

JOECONS BEACH RESORT 3*+

Достойные нашего внимания отели для семейного отдыха:

DONA SYLVIA BEACH RESORT 4*

THE ZURI WHITE SANDS GOA 5*,

THE KENILWORTH BEACH RESORT 4*+  

RAMADA CARAVELA BEACH 5*

Для тех, кто желает испытать роскошь в индийском стиле:

PARK HYATT GOA RESORT & Spa 5*Deluxe

TAJ EXOTICA GOA 5*Deluxe

LEELA KEMPINSKI GOA 5*Deluxe

Хотя великолепное сочетание сервиса и комфорта можно найти не только на Юге ГОА, но и на Севере. Например, в таких отелях как:

VIVANTA BY TAJ FORT AGUADA 5*

VIVANTA BY TAJ - HOLIDAY VILLAGE 5*

А если ваша душа и кошелёк воскликнут: «Экономно и весело!», то едем на север ГОА. Здесь смело выбираем любой из отелей:

KAMAT HOLIDAYS HOMES 3*

ADAMO THE BELLUS 3*+

NEELAMS THE GRAND 3*+

COLONIA SANTA MARIA 3*+

CASA BAGA Special Category

WHISPERING PALMS BEACH  3*

Активным семейным туристам предлагаю выбрать:

BOOMERANG BEACH RESORT 3*+

LA CABANA BEACH & SPA Special Category

Кстати, в ГОА не стоит переживать по поводу отсутствия пляжного инвентаря, точнее принадлежности его к отелю. На любом пляже есть так называемые «Шейки» (кафе открытого плана «без окон и дверей»), которые строят ближе к ноябрю из пальмовых веток и стволов, и сносят ближе к марту перед сезоном муссонов. Здесь вы с лёгкостью можете заказать напитки и очень сытно и дёшево потрапезничать. Приятным бонусом к этому будет бесплатное пользование лежаком и зонтиком, а если повезёт еще и полотенцем))))

Гоанцы очень дружелюбный и приветливый народ.  Любят фотографироваться с приезжими. Не удивляйтесь, но многие уже неплохо говорят по-русски, так что вам всегда рады и ждут на ГОА!!!


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
Тел.:  (8552)59-95-22
office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
Тел.:  (8552)32-92-82
office@tatianatur.ru

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru

Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  (8552) 32-95-08
office@tatianatur.ru

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана