ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Австралия

Чтобы получить визу, необходимо заполнить бланк заявления и оплатить визовый сбор за соответствующий тип визы.

Список необходимых документов
Дополнительные требования для детей младше 18 лет
Информация о рассмотрении заявлений
Собеседование
Сроки рассмотрения заявлений
Кому нужно проходить медицинское обследование
Визовый сбор
Туристическая виза в Австралию
Транзитные визы в Австралию
Студенческая виза
Визы на временное пребывание
Иммиграционные (постоянные) визы
Краткосрочная бизнес-виза


Список необходимых документов

Заявление по соответствующей форме в зависимости от типа визы, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы.
  • Визовый сбор;
  • Фотография;
  • Подписанный действующий заграничный паспорт или фотокопии всех страниц (включая пустые). В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  • Полностью заполненная и подписанная ‘Доверенность на получение паспорта’. Если вы хотите, чтобы ваш паспорт получил курьер, вам придется самостоятельно обратиться в курьерскую службу и оплатить соответствующие расходы;
  • Все ваши предыдущие загранпаспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии;
  • Сведения о цели поездки в Австралию, включая маршрут путешествия (если таковой имеется);
  • Подтверждение того, что вы располагаете денежными средствами на время пребывания в Австралии (например, выписка о состоянии банковского счета, документальные подтверждения Вашего имущества.)
  • Если Вы работаете по найму, вам потребуется справка с места работы с указанием занимаемой должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждения, является ли он оплачиваемым;
  • Для тех, у кого собственный бизнес, необходимы документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия;
  • Учащиеся предоставляют письмо из учебного заведения подтверждающее статус учащегося и наличие разрешения не посещать занятия на срок поездки в Австралию;
  • Для поезки к родственникам или друзьям необходимо письменное приглашение от них с уточнением, какого рода поддержку они вам предоставляют (например, оплата авиабилетов, проживание, финансовая поддержка).
  • Если приглашающий оказывает Вам финансовую поддержку, необходимо предоставить документальное подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны. К приглашению необходимо приложить нотариально заверенные копии документов приглашающего лица, подтверждающие статус резидента или гражданина Австралии;
  • Если вас пригласил студент, находящийся в Австралии по студенческой визе, необходимо письмо из учебного заведения, подтверждающее его учебу и успеваемость, а также копия действующей студенческой визы приглашающего;
  • Если заявитель не достиг 18 летнего возраста, и едет без сопровождения обоих родителей (или опекунов), пожалуйста, посмотрите «Дополнительные требования для детей младше 18 лет»
  • Любые другие документы или сведения, которые, по вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению

Ко всем документам, представленным не на английском языке, должен прилагаться заверенный перевод на английский язык. Не заверенные копии документов не принимаются. Если вас попросили представить дополнительные сведения, проследите, чтобы на таких документах были указаны в письменном виде Ваше имя, дата рождения, паспортные данные, а также регистрационный номер вашего заявления.

В начало

Дополнительные требования для детей младше 18 лет

С любым заявлением на визу для детей младше 18 лет, все лица, которые имеют права на ребенка (обычно родители) и не планируют сопровождать ребенка в Австралию, должны дать ему разрешение на поездку.

Вместе с заявлением лиц младше 18 лет должны быть предоставлены следующие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении обоих родителей;
  • нотариально заверенное разрешение родителя/ей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Австралию на предполагаемый срок;
  • копии паспортов родителя/ей, на едущих с ребенком, или другого документа, удостоверяющего личность (с подписью);
  • официальный документ (как, например, решение суда) о лишении родительских прав остающегося родителя.
В начало

Информация о рассмотрении заявлений

Визовый центр или Отдел посольства направит вам письмо, подтверждающее факт принятия вашего заявления с указанием:
  • номера дела
  • имени и номера контактного телефона сотрудника, занимающегося Вашим заявлением,
  • необходимой дополнительной документации или сведений,
  • срока рассмотрения заявлений, а также (обычно в том случае, если заявитель старше 18 лет) времени, даты и места проведения личного собеседования с сотрудником отдела иммиграции. Если собеседование будет проводиться не в Москве, сообщаются только примерные сроки проведения собеседования.

В случае направления заявления по почте письмо, подтверждающее факт принятия Вашего заявления, буден отправлено Вам в течение 7 дней. Укажите в заявлении ваш электронный адрес или факс.

В начало

Собеседование

Решение о проведении собеседования принимается на основании предоставленных документов в каждом конкретном случае, поэтому не все заявители приглашаются на собеседование.

Целью собеседования является получение информации, позволяющей оценить, удовлетворяют ли заявители требованиям, относящимся к категории запрашиваемой визы. Собеседования проводятся на русском или английском языке по вашему выбору.

В начало

Сроки рассмотрения заявлений

Средний срок рассмотрения заявлений на получение данной визы в Посольстве Австралии в Москве составляет 5-10 рабочих дней. Однако сроки рассмотрения заявлений могут варьироваться в зависимости от личных обстоятельств, и в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные проверки или интервью.

В начало

Кому нужно проходить медицинское обследование?

  • Временный въезд
    • Не всем лицам, подавшим заявление на получение временной визы в Австралию необходимо проходить медицинское освидетельствование. Если оно потребуется, Визовый отдел сообщит Вам об этом.
    • Вам может понадобиться пройти медицинское и/или рентгенологическое обследование:
      • заявление на получение визы, предусматривает пребывание в Австралии более трех месяцев;
      • вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
      • вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;
      • есть основания полагать, что вы можете быть не вполне здоровы.
    • Все лица, подавшие заявление на студенческую визу, должны пройти медицинское обследование.
    • Если Вам уже есть 70 лет, Вам понадобится пройти общее обследование для подтверждения ваше физической возможности совершить поездку в Австралию и обратно.
  • Постоянное местожительство
    • Лица, подавшие заявление на постоянную австралийскую визу, должны пройти медицинское обследование. Каждый член семьи старше 11 лет должен будет также сделать рентгеноскопию грудной клетки. Если у Вас есть дети младше 18 лет, которые не иммигрируют с вами, им также придется пройти обследование
    • Сбор за рассмотрение заявления уплачивается в момент подачи заявления. Посольство принимает оплату только наличными или по кредитной карте (Visa, MasterCard, Diners Club, JCB and STB card) только в российских рублях.
    • Если Вы планируете отправить заявление по почте и оплатить визовый сбор кредитной картой, владелец карты должен распечатать приложенную форму, заполнить ее и приложить к визовому заявлению. 
В начало

Визовый сбор

Частная и деловая визы 1550 рублей. Оформление визы в Австралию (транзитной) бесплатно. Консульский сбор оплачивается в долларах в посольстве Австралии и в случае отказа в выдаче визы не возвращается.

В начало

Туристическая виза в Австралию

Предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы. Туристические визы действительны до 12 месяцев. На получение туристической визы заполняется заявление по форме 48R. Если Вы собираетесь принять участие в конференции, связанной с Вашей трудовой деятельностью или специализацией, вам нужно подавать заявление на краткосрочную бизнес визу подкласс 456, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

В начало

Транзитные визы в Австралию

предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов. Граждане Российской Федерации должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.

На получение транзитной визы заполняется заявление по форме 876. В туристическом агентстве необходимо узнать, предполагает ли их авиарейс остановку в Австралии, поскольку в случае транзита Австралия не всегда может быть указана как пункт маршрута в их авиабилете.

Продление срока пребывания по транзитной визе не разрешается. Лица, прибывающие в Австралию с целью туризма или с иными целями, кроме транзита, должны обратиться за получением визы другого класса.

В начало

Студенческая виза

Дает студентам возможность учиться Австралии, в том числе посещать курсы английского языка. Краткосрочные курсы (до 3 месяцев) можно также посещать по туристической визе. На получение студенческой визы заполняется заявление по форме 157А.

Оценочные факторы

Ваше заявление будет рассматриваться с целью выяснения, желаете ли вы выехать в Австралию в целях обучения и не нарушите ли условия визы и сроки пребывания. Чтобы получить студенческую визу, необходимо представить документы, подтверждающие ваши финансовые возможности, степень владения английским языком, и вероятность соблюдения вами условий визы. Требования, предъявляемые к документам, зависят от вашего «Оценочного уровня», определяемого на основании гражданства и области образования, для которой вы хотите получить студенческую визу. Для граждан Российской Федерации во всех областях образования установлен оценочный уровень 3.

В начало

Визы на временное пребывание

Предназначены для въезда, на временной основе, лиц, которые могут внести вклад в экономику, культуру и социальное развитие австралийского общества. Для получения визы на временное пребывание заполняется заявление по форме 147.

Визы на временное пребывание подаются в Посольстве Австралии в Москве по следующим категориям:

  • виза подкласса 410 (Выход на пенсию)
  • виза подкласса 411 (Обмен) виза подкласса 415 (Иностранный правительственный орган)
  • виза подкласса 418 (Преподавательский состав). Заявители на визу подкласса 418 также имеют право подавать заявление на 456 (краткосрочная бизнес-виза) или 457 (спонсируемая долгосрочная бизнес-виза)
  • виза подкласса 419 (Приглашенный преподаватель)
  • виза подкласса 421 (Спортивная). Спортсменты неэлитарного класса должны подавать на визу 456 (краткосрочные бизнес-визы) или 457 (спонсируемые долгосрочные бизнес-визы)
  • виза подкласса 423 (Работники средств массовой информации и кинематографисты). Представители средств массовой информации могут также подавать на визу 456 (краткосрочная бизнес-виза) или 457 (спонсируемая долгосрочная бизнес-виза). Кинематографисты должны подавать на визу 423виза подкласса 426 (Внутренний работник – Дипломатический/Консульский работник)
  • виза подкласса 427 (Внутренний работник – Руководитель, работающий за рубежом) виза подкласса 428 (Религиозный деятель)
  • виза подкласса 442 (Стажировка)виза подкласса 461 (Член семьи гражданина Новой Зеландии).
В начало

Иммиграционные (постоянные) визы

Для супругов, женихов/невест и взаимозависимых партнеров граждан Австралии, Австралийских постоянных резидентов или правомочных граждан Новой Зеландии.

Лица, намеревающиеся выехать в Австралию в качестве партнера гражданина Австралии или лица, постоянно проживающего в Австралии (либо правомочного гражданина Новой Зеландии), могут обратиться в Посольство Австралии в Москве за получением виз одного из следующих подклассов:

  • Жених/невеста – подкласс 300 (Предполагаемый брак);
  • Супруг – подкласс 309 (Супружество);
  • Взаимозависимый партнер – подкласс 310 (Взаимная зависимость).
В начало

Краткосрочная бизнес-виза

(подкласс 456) дает возможность кратковременных поездок сроком до 3 месяцев в Австралию с деловыми целями. Таковыми могут являться изучение возможностей для развития бизнеса в Австралии; проведение деловых переговоров, посещение предприятий или инспекция оборудования; подписание деловых контрактов; посещение конференций или заседаний, имеющих отношение к вашей сфере деятельности. На этот тип визы обычно подают руководители предприятий, консультанты в области информационных технологий, представители средств массовой информации, спортсмены или ученые. На получение краткосрочной бизнес-визы заполняется заявление по форме 456.

Эта виза может быть получена только вне Австралии и не может быть продлена в Австралии. Если вам необходимо находиться в Австралии с деловыми целями в течение более продолжительного периода, вы можете обратиться за получением Временной (долгосрочной) бизнес-визы.

В начало









Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Ольга Любайкина

Olga_tattur
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-92-72

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

BrianKeync

Страна: Грузи
Дата начала поездки: Ukraine
Кого ищете: Семейную пару

Анна

Страна: Турция
Дата начала поездки: 15.09.2018
Кого ищете: Девушку

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Едем в Ижевск
Мы с вами посетим:  Один из лучших в России зоопарк, Музей Калашникова, Оружейный завод, Невский собор...

XXXIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ.Ф.И.ШАЛЯПИНА
Потрясающая новость для Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и других ценителей оперного искусства !!!

ТОЛЬКО 20 февраля 2016 года !!!

Свияжск и Раифский Монастырь
По многочисленным просьбам мы объединили две экскурсии...Теперь наши туристы могут посетить две наиболее значимые святыни в одной экскурсии!


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана