ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Япония

Цели визита
Порядок подготовки документов для получения визы
Порядок оформления документов


Цели визита:
Гражданам России и СНГ для въезда в Японию требуется виза.

Краткосрочные визы сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита:

  • Деловой визит подразумевает культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, рекламу, изучение рынка;
  • Под "посещением родственников и друзей" понимается приглашение родственников приглашающей стороны (супруга или супруги, а также родственников по 3-е колено родства включительно) и знакомых (включая друзей), а также самостоятельный туризм;
  • Под "туризмом" понимается туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма;
Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо иные действия, связанные с извлечением прибыли, на территории Японии.

Порядок подготовки документов для получения визы

В обязательном порядке перед подачей заявления на визу аппликант должен отправить приглашающей стороне и гаранту (в этом качестве может выступать одно и тоже лицо) ряд документов для заполнения. Принимающей стороной и гарантом могут выступать физические и юридические лица, имеющие официальный статус в Японии (официально зарегистрированное на территории страны предприятие, гражданин страны либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента"). В свою очередь, гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы и собрать необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию (документы, высланные непосредственно в МИД, посольство или Генеральное консульство Японии, не принимаются). Только после получения данных документов заявитель может обращаться за визой.

Список документов, заполняемых принимающей стороной, различается в зависимости от цели поездки.

Для краткосрочной поездки делового характера требуются следующие документы:
  • Письмо, объясняющее причину приглашения;
  • Гарантийное письмо;
  • План пребывания;
  • Документы об организации-гаранте;
  • Документы, разъясняющие цель поездки.
Для поездки с целью посещения родственников и друзей необходимо предоставить:
  • Письмо, объясняющее причину приглашения;
  • План пребывания;
  • Гарантийное письмо;
  • Документы о гаранте;
  • Документы, подтверждающие родство и указывающие на отношения заявителя и гаранта;
  • Документы о приглашающем (эти документы необходимо представить только в случае, если приглашающий не является гарантом)
В случае, когда целью поездки является туризм, приглашающая сторона предоставляет следующие документы::
  • Письмо, объясняющее причину приглашения;
  • План пребывания;
  • Письмо, объясняющее причину приглашения;
  • Гарантийное письмо;
  • Документы об организации-гаранте;
  • Документы, разъясняющие цель поездки;
  • бронь отеля в Японии.
Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться в консульство или посольство с ходатайством о выдаче визы.
В начало

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы (туризм, посещение родственников или друзей, деловой визит) заявитель, кроме вышеуказанных документов от японской стороны, должен предоставить:
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • Копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А-4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • авиабилет и его копию в оба конца (либо бронь с печатью авиакасс), при этом рейсы, указанные в брони, должны соответствовать рейсам, указанным в японской программе пребывания;
  • Документы, подтверждающие дружеские или родственные отношения заявителя и гаранта (совместные фото, переписка, телефонные счета и т.п.) либо подтверждение брони и оплаты отеля в Японии;
  • Справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • Если целью поездки является туризм, то необходимо письмо из турфирмы, подтверждающее покупку и оплату тура (консульство также оставляет за собой право требовать копию и оригинал лицензии турфирмы, а также копию и оригинал договора между российской и японской турфирмами);
  • Дополнительно могут понадобиться: выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране.
Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Японии невозможен. Виза оформляется только для граждан, находящихся в Японии проездом не более 3 суток, и только в случае, если заявитель следует в страну, куда невозможен беспосадочный перелет. Пересадочные рейсы должны быть максимально приближены друг к другу по времени, в противном случае следует оформлять туристическую визу. Для оформления визы следует предоставить следующие документы:
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • Копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А-4;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления;
  • оригиналы билетов по всему маршруту следования;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • Визу в страну следования, если таковая требуется;
  • подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.
В начало

Поездка с детьми

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, должна быть вклеена фотография. Для получения визы для детей, кроме вышеперечисленного, предоставляются следующие документы:
  • Cвидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • Cправка из учебного заведения;
  • Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, предоставляется также нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).
Данные о детях, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними, вписываются в анкеты одного из родителей. На детей, имеющих свой паспорт, заполняются отдельные анкеты.

В начало

Порядок оформления документов

При подаче документов требуется личное присутствие, однако документы можно подать и через турфирму, аккредитованную в Посольстве либо Генеральном консульстве Японии. Документы подаются в визовый отдел Консульства (Посольства) по месту регистрации заявителя.

Сроки оформления виз

Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу может занимать от 4 до 30 дней, начиная со следующего дня после подачи прошения о выдаче визы (не считая праздничные и выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления. Также важно помнить, что решение по выдаче виз принимает не консульство либо консульский отдел посольства, а МИД Японии, куда пересылаются все полученные от заявителя документы, поэтому при подаче документов необходимо учитывать и время, необходимое для пересылки документов в Японию и обратно. В целом процесс оформления визы занимает 30-40 дней.

Транзитная виза оформляется в течение 4 рабочих дней с момента подачи документов.

Консульский сбор

Как таковой консульский сбор не взимается. Взимается лишь сбор за пересылку документов, который составляет в среднем 5-10 долларов США. Оплата производится при подаче документов.

Срок действия виз

Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев. Транзитная виза выдается на 72 часа, действительна в течение 3 месяцев.

Продление виз

Продление срока действия виз невозможно.

Дополнительная информация

Гражданам 62 стран мира виза в Японию не требуется. В этот список из республик бывшего СССР вошли лишь Эстония, Латвия и Литва. Кроме того, виза не нужна гражданам Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Израиля, Турции и некоторых других стран.

С 17 мая 2006 г. все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. Исключение составляют дипломаты, лица, приезжающие для официальных мероприятий или по приглашению правительства, а также те иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус. Наличие визы не гарантирует въезд в страну. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

Передвижение по стране

Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Согласно японскому законодательству, иностранцы должны всегда иметь при себе паспорт.
В начало







Фоторепортажи

Отчеты менеджеров

Роза. Командировка во Вьетнам
Период пребывания:   
октябрь 2015

Татьяна. Санаторий Усть-Качка
Период пребывания:
декабрь 2008

Роза. Рабочий тур в Италию
Период прибывания: 
Апрель 2012

Татьяна. Рабочий тур в Чехию
Период пребывания:
ноябрь 2009



Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

LedLifeLed

Страна: Нова
Кого ищете: Семейную пару

Oargoritta

Страна: Антигуа
Кого ищете: Семейную пару

Pyynryg

Страна: Антигуа
Кого ищете: Семейную пару

WadimCon

Страна: Антигуа
Кого ищете: Семейную пару

Ирина

Страна: Кипр
Дата начала поездки: с 14.07.2018
Кого ищете: Женщину

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку

Рустем

Страна: Абхазия
Дата начала поездки: 02.07.2018
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Экскурсионный тур «Ишь ты, Масленица!»
Яркая незабываемая однодневная экскурсионная программа в г. Свияжск на праздник "Масленица"!

Праздник Крещение господне в Раифском монастыре
В монастыре разработана специальная программа для верующих на этот праздник, таким образом, что бы верующие могли почувствовать силу и дух веры.

Старина Кунгур
На берегу красавицы Сылвы, в старинном городе Кунгуре, в недрах Ледяной горы, спрятана жемчужина Урала - Кунгурская Ледяная пещера.


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана