ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Швеция

Необходимые документы для визы
Туристическая виза в Швецию
Транзитная виза в Швецию
Формы анкет
Консульский сбор


Необходимые документы для визы

  • Заграничный паспорт и копия страницы заграничного паспорта с персональными данными. Срок действия заграничного паспорта (а также срок регистрации в России для иностранных граждан) должен превышать срок запрашиваемой визы минимум на 3 месяца;
  • Цветная фотография 3 Х 4 см на светлом фоне;
  • Приглашение:
  •     Приглашения и другие документы, необходимые для оформления визы в Швецию, должны быть сданы в Генеральное консульство вместе с визовым заявлением. Допускается отправка указаных документов из Швеции на адрес заявителя как в виде оригинальных документов, так и в виде факса или отсканированных копий документов, приложенных к электронной почте. Дополнительное заверение таких приглашений не требуется. Генеральное консульство не принимает приглашения, присланные непосредственно в консульство по факсу, электронной или обычной почте.
        Если Вас приглашает частное лицо, приглашение должно быть на специальном бланке Bilaga E. Свидетельство личности приглашающего (Personbevis) должно быть выдано не ранее, чем за 3 месяца до дня обращения в Генеральное консульство. Свидетельство личности приглашающий может получить в своей налоговой инспекции (Skattekontoret).
        -    Необходимо дополнительно предоставить копию страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными, а именно, копию разворота главной страницы и, в случае, если приглашающее лицо является гражданином страны, не входящей в ЕС, то и страницы, на которой проставлено действующее разрешение на проживание в Швеции, или копию указанного разрешения, если оно выдано в виде отдельного документа/карточки;
        -    Свидетельство личности приглашающего (т.н. "персонбевис") должно содержать информацию о семейном положении приглашающего лица. Это означает, что в случае, если приглашающее лицо состоит в браке или т.н. зарегистрированном партнерстве, в персонбевисе должны быть указаны данные на супругу/супруга/партнера. Такой вид "персонбевиса" называется "фамильебевис" и может быть заказан приглашающим в шведской Налоговой службе по телефону или, например, на сайте.
        Если Вас приглашает юридическое лицо, приглашение может быть написано в форме письма и должно содержать следующие сведения:
        -    Кто приглашает;
        -    Кого приглашают;
        -    Цель поездки;
        -    Время визита (период, в течение которого возможен данный визит, а также количество дней и въездов);
        -    Кто несёт материальную ответственность за поездку и пребывание приглашённых в Швеции;
        -    Если поездка оплачивается организацией СИДА, в приглашении необходимо указать номер решения о выделении средств;
        -    Свидетельство о регистрации приглашающей организации (Registreringsbevis) должно быть выдано не ранее, чем за 12 месяцев до даты обращения в Генеральное консульство. Этот документ получают в Bolagsverket;
  • Свидетельство личности приглашающего / свидетельство о регистрации фирмы;
  • Заполненная анкета. Анкеты подаются в одном экземпляре. Все, кто подаёт заявление на визу, включая детей, вписанных в паспорт родителя, должны заполнить анкеты;
  • Страховка:
  •     -    Страховка должна покрывать транспортировку застрахованного домой в случае медицинских проблем, неотложную медицинскую помощь и/или пребывание в стационаре в случае необходимости (сумма страхового покрытия 30 000 евро) во время дороги и во время планируемого пребывания. Страховка может быть приобретена также приглашающей стороной, о чем указывается в Приглашении.
        В случае выдачи визы для многократных въездов Генеральное консульство напоминает, что на момент подачи заявления достаточно предъявить медицинскую страховку для первого въезда. На владельца визы возлагается в дальнейшем ответственность приобрести страховку в случае последующих поездок.
  • Консулький сбор
  • Справка с работы / выписка из банка
  • Гарантия расходов. Начиная с 16 октября 2006 года к визовым заявлениям следует приложить справку с работы о доходах или выписку с банковского счета.

    Указанные документы требуются во всех случаях, за исключением частных заявлений, когда приглашающий в Швеции является родственником или другим близким для заявителя человеком и указывает в приглашении, что принимает на себя все расходы за приглашенного в Швеции.

    Справка с работы должна быть представлена на официальном бланке и содержать все реквизиты предприятия или организации, где работает заявитель. В справке должны быть указаны следующие данные: Ф.И.О. заявителя, его должность, год начала работы, зарплата за три последних месяца. Учащиеся ВУЗов предоставляют справку из учебного заведения.

    В случае невозможности предоставить справку с работы заявитель может подтвердить свое материальное положение другим приемлемым документом, например, выпиской из банка. Необходимая для подтверждения сумма составляет не менее 40 евро на каждый день пребывания на человека.

    Если расходы заявителя оплачивает другой близкий ему человек - например, в случае, если заявитель не работает и не учится - то указанный спонсор должен представить от себя гарантийное письмо в свободной форме, обязуясь оплатить все расходы заявителя во время его поездки и пребывания в Швеции. Помимо обязательства спонсор в письме должен указать свои персональные данные: Ф.И.О., адрес жительства и контактные телефоны. К гарантийному письму спонсор также прикладывает свою справку с работы или выписку с банковского счета.

    На несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет) справка не требуется, если он едет в Швецию в сопровождении родителя, опекуна или другого близкого ему человека.

  • Граждане других стран, кроме России, должны помимо этого заполнять специальные приложения А, С или D
Заявление на визу можно подавать максимум за 3 месяца до начала планируемой поездки. В противном случае, Генеральное консульство не сможет принять Ваше заявление.

Общее количество дней пребывания в странах Шенгенского соглашения не должно превышать 90 дней в течение 6 месяцев. Если Вы хотите пробыть в странах Шенгенского соглашения дольше, необходимо подать заявление о предоставлении долговременной визы (т.н. визы типа "D") или временного вида на жительство.

Нужно просить разрешение на пребывание в течении такого количества дней, которое Вам действительно необходимо, количество въездов также определяется действительной необходимостью. Срок пребывания должен согласовываться с целью поездки.
В начало

Туристическая виза в Швецию

Генеральное консульство принимает заявления от групп туристов, если их подаёт аккредитованная в консульстве туристическая фирма. Индивидуальные туристы, желающие ехать в Швецию самостоятельно, должны подавать заявление лично.

Помимо вышеуказанных документов, в консульство нужно предоставить:
  • Копии билетов туда и обратно;
  • Копию подтверждения оплаты гостиницы;
  • Копию всех страниц внутреннего паспорта.
В начало

Транзитная виза в Швецию

Помимо вышеуказанных документов нужно предоставить в Генеральное консульство:
  • Копию билетов;
  • Визу для посещения страны – конечного пункта назначения;
  • Бронь из гостиницы, присланную в Консульство по факсу (при условии ночевки в Швеции).
В начало

Формы анкет

В начало

Консульский сбор

Консульский сбор не взимается:
  • Дети до 6 лет - бесплатно. Дети с 6 лет – полная оплата консульского сбора вне зависимости от того, имеется ли собственный загранпаспорт, или ребёнок вписан в паспорт родителя;
  • Школьники и студенты, а также сопровождающие их учителя в случае, если цель поездки связана с обменом или обучением – бесплатно;
  • Учащиеся, получившие стипендию от SIDA или другой шведской государственной или общественной организации для обучения в Швеции;
  • Приглашённые в Швецию государственными организациями, органами власти, например, SIDA или Шведским институтом - бесплатно;
Обратите также ваше внимание на то, что с 1 июня 2007 г. в связи с вступлением в действие новых облегченных визовых правил для граждан России, некоторым категориям заявителей также может быть выдана бесплатная виза.
В начало







Фоторепортажи

Отчеты менеджеров

Роза. Рабочий тур в Италию
Период прибывания: 
Апрель 2012

Роза. Командировка во Вьетнам
Период пребывания:   
октябрь 2015

Королевство Таиланд. Рабочая поездка. Ольга
Период прибывания: 
03.11.2012 - 15.11.2012

Ольга.Ижевский зоопарк
Период пребывания:
Октябрь 2010



Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Богословская Зарема

744-308-445
Zarema
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 599-522

Нурмухаметова Гузель

726-486-468
Guzel
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 599-522

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82


Офис 49/03

Ольга Любайкина

Olga_tattur
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 32-95-08

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Казанский Цирк
Единственный в мире манеж – трансформер!!!Три стихии: лёд, вода, огонь. Ледовое покрытие плавно переходит во время спектакля под воду и на манеже появляется 150-ти тонный бассейн.Единственный в мире аттракцион гепардов!!!

Достопримечательности Нижнего Новгорода
Третий город России по комбинации исторической значимости и неофициальным расчетам численности населения.

Сельский туризм с национальным колоритом!
Уникальная программа, позволяет посетить сразу две фермы страусиную и верблюжью. На обоих фермах организовано полноценное представление, что позволит детям лучше узнать этих экзотических животных!


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана