ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Швейцария

Туристическая виза
Гостевая виза
Транзитная виза
Иные типы виз
Визовые анкеты
Визовый сбор


Генеральное консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге начало выдавать шенгенские визы с 15 декабря 2008 года.

Туристическая виза

Предназначена для лиц, главной целью которых является туризм с проживанием в гостинице или арендованной квартире.

Необходимые документы:
  • Одна полностью заполненная анкета (на немецком, французском, итальянском или английском языках) с личной подписью заявителя;
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу;
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью);
  • При наличии: копии последних двух шенгенских виз;
  • Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: одну наклеить на анкету, вторую приложить;
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00;
  • Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты;
  • Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты;
  • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате);
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания;
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия);
  • Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
Для детей до 18 лет:
  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • span style="font-size: 10pt; color: rgb(51, 51, 51); font-family: "Arial","sans-serif"">Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение от родителей на выезд (оригинал и копия);
  • В случае, когда ребенок вписан в паспорт отца/матери: отдельная полностью заполненная анкета, подписанная обоими родителями + Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца;
    Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын).

Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:
  • Потребовать дополнительные документы;
  • Отправить документы на рассмотрение швейцарским органам власти;
  • Пригласить заявителя на собеседование.Для лиц, навещающих родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире.
В начало

Гостевая виза

Предназначена для лиц, навещающих родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире

Необходимые документы для гостевой визы на срок до 90 дней (в течение шести месяцев):
  • Одна полностью заполненная анкета (на немецком, французском, итальянском или английском языках) с личной подписью заявителя;
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу);
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью);
  • При наличии: копии последних двух шенгенских виз);
  • Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: одну наклеить на анкету, вторую приложить;
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00;
  • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате);
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания;
  • Оригинал заверенного подписью приглашения со следующей информацией:
  •     -     Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
             человека;
        -     Срок пребывания в Швейцарии;
        -     Характер отношений с приглашаемым человеком;

  • В случае родства: копия подтверждающего документа (напр., свидетельство о рождении, о браке, фамилиен-аусвайс (только в Швейцарии));
  • Копия швейцарского паспорта приглашающего лица (разворот с подписью и фотографией), либо разрешения на пребывание иностранца вида "В" или "С";
  • Подтверждение видa транспорта в оба конца (только копия);
В начало

Для детей до 18 лет:

Заявители, не располагающие необходимыми финансовыми средствами, могут воспользоваться двумя возможностями:
  • Декларация о гарантии: После подачи визовых документов и их последующей проверки данный документ выдается заявителю визовым отделом. Заявитель отправляет его в Швейцарию приглашающему лицу, которое лично заполняет его и передает на рассмотрение уполномоченным ведомствам. Необходимо учесть, что вся эта процедура может занимать до четырех недель;
  • В качестве альтернативы Генеральное консульство может принять во внимание финансовые гарантии приглашающей стороны в Швейцарии (в форме письма). В этом случае рекомендуется приложить к приглашению копию банковских выписок и/или справки о з/п.
Документы на гостевую визу подаются либо лично, либо через аккр. туристическое агентство, либо через ближайших родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын).
В начало

Транзитная виза

Шенгенская виза является единой транзитной визой для Бельгии, Дании, Германии, Эстонии, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии, Италии, Литвы, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Австрии, Польши, Португалии, Швеции, Швейцарии, Словении, Словакии, Испании и Чехии.
    Для поездки в третью страну через Шенгенское пространство без действующей шенгенской визы или вида на жительство стран Шенгенского соглашения Вам необходима транзитная виза (категория "B"). Транзитная виза не нужна Вам только в том случае, когда Вы не покидаете транзитную зону аэропорта.

Необходимые документы:
  • Одна полностью заполненная анкета (на немецком, французском, итальянском или английском языках) с личной подписью заявителя;
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу;
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью);
  • При наличии: копии последних двух шенгенских виз;
  • Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии Шенгенского образца: одну наклеить на анкету, вторую приложить;
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00;
  • Действительная виза в страну назначения (оригинал и копия);
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется вся поездка и транзит (только копия).
Для детей до 18 лет:

Документы на транзитную визу подаются либо лично, либо через аккредитованное туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын).
В начало


Иные типы виз

Существуют следующие типы виз:
Бизнес-виза - для лиц, приглашенных с деловыми целями зарегистрированной в Швейцарии фирмой;
Учебная виза - для лиц, направляющимся на учебу в Швейцарию;
Рабочая виза - для лиц, намеревающимся работать на территории Швейцарии;
Медицинское обслуживание - для лиц, нуждающихся в медицинском лечении или медицинских консультациях;

Более подробную информацию о порядке получения виз, перечисленных выше, можно найти на официальном сайте Федерального департамента иностранных дел Швейцарии
В начало

Визовые анкеты

Просьба заполнять анкету синей или чёрной ручкой на английском, французском, немецком или итальянском языке.
    C 1 ноября 2008 года необходимо использовать нижеуказанное "Заявление о выдачи Шенгенской визы для Швейцарии". Ранее используемое "ходатайство о получении швейцарской визы" является недействительным. Фотографии также должны соответствовать требованиям Шенгена.
  • Заявление о выдаче шенгенской визы для Швейцарии (484 Kb, pdf);
  • Правила предоставления фотографии (en) (461 Kb, pdf);
  • Обязательство (33 Kb, pdf);
В начало

Визовый сбор

Точная стоимость визового сбора сообщается заявителю по телефону при записи на прием(ориентировочно 60 евро). При подаче документов в Генеральное Консульство визовый сбор оплачивается в рублях. Иностранная валюта и кредитные карты не принимаются.
Срок обработки каждой заявки составляет не менее трех рабочих дней.
Пожалуйста, примите во внимание, что визовый сбор удерживается вне зависимости от того, выдана виза или в ее выдаче отказано.
Детям до 6 лет, равно как и детям младше 16 лет, вписанным в паспорт/-а родителей, визы оформляются бесплатно.
В начало









Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Ольга Любайкина

Olga_tattur
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-92-72

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

BrianKeync

Страна: Грузи
Дата начала поездки: Ukraine
Кого ищете: Семейную пару

Анна

Страна: Турция
Дата начала поездки: 15.09.2018
Кого ищете: Девушку

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Снежная сказка
20 декабря 2015 (воскресенье)
Мы приглашаем на театрализованное представление «Снежная сказка» в Музее уездной медицины им. В.М. Бехтерева (г. Елабуга).

Рождественские колядки на Свияжской земле
Остров-град приглашает всех на рождественские гуляния, которые будут проходить в Свияжске с 3 по 6 января! Это уникальная возможность погрузиться в атмосферу старинного града и вспомнить давно забытые традиции.

Красоты Нижнего Новгорода и Дивеево
Это место обладает необыкновенно красивой природой, большим количеством святых источников, соборов, церквей и храмов


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана