ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Соединенные Штаты Америки

Виды виз
Порядок оформления виз
Срок оформления виз
Консульский сбор
Срок действия виз
Pony Express


Виды виз

Неиммиграционные:
  • Категория В (В, В-1, В1/В2)  (подробнее)
    Кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
  • Категория C   (подробнее) - транзитная виза.
  • Категории F, M, J - cтуденческие и обменные программы:(подробнее)
    Виза F предназначена для академических наук
    Виза М - для неакадемических наук и профессионального обучения
    Виза J - для участников программ обмена
  • Категории H, L - рабочие визы:
    Виза H - работа в США по неиммиграционной визе
    Виза L - перевод сотрудников внутри компании
  • Категория I - Журналисты
  • Категория R - религиозная деятельность
  • Категория C1/D, C1 - члены экипажа и/или транзитные пасажиры
  • Категория O, P - визы для представителей творческих профессий
  • Категория C1/D - Визы для моряков
Иммиграционные визы:
  • Визы невесты/жениха
  • Усыновление
В начало

Визы категории В (краткосрочный визит)

  • Действующий загранпаспорт.

  •     1. Срок действия паспорта должен полностью покрывать период поездки в США, т.е. поездка должна закончиться до срока окончания действия паспорта. Не существует больше требования о том, чтобы паспорт был действителен в течение дополнительных 6 месяцев после завершения поездки. Для американской визы достаточно наличие одной пустой страницы в паспорте, разворот не требуется.

       2. Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в диппредставительство США

  • Cтарый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании
  • Две цветные фотографии 5х5 см:

  •     1. Все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одну фотографию анфас размером 5 х 5 см, сделанную в течение последних 6 месяцев. Не приклеивайте и не прикрепляйте фотографию скрепкосшивателем к анкете DS-156 . Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне, предпочтительно на матовой бумаге.

        2. Лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии

  • заполненное заявление с личной подписью заявителя по форме DS-156

  •     1. Заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте . После заполнения заявление необходимо распечатать. Заполненное таким образом заявление будет содержать все введённые заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде.

        2. Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке, с использованием английского алфавита. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению Электронного заявления и переводом вопросов заявления на русский язык для облегчения процедуры заполнения анкеты.

  • Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157.
  • Приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания.

  •     1. Возможно представить факсовую копию письма. Пожалуйста, НЕ приносите нотариально заверенных форм или приглашений. Консул может спросить, как Вы познакомились с человеком, которого собираетесь посетить. Если Вы едете в гости к родственникам, пожалуйста, укажите степень родства с ними и их статус в США, т.е. являются ли они гражданами США, имеют статус постоянного жителя США или проживают на территории США по неиммиграционной рабочей или студенческой визе.

        2. Лица, следующие в США с деловой целью, должны быть готовы объяснить, какого рода деятельностью они занимаются. Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить письма, объясняющие характер поездки, а также информацию от направляющей компании с объяснением цели и финансирования командировки.

  • Справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства.

  •     1. О регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление

        2. О спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;

  • Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.
  • документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.)
  • сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства
  • Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку
  • Желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки
  • Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей)
В начало

Визы категории C (транзит)

Безвизовый транзит через США запрещен. Для получения визы необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.
В начало

Визы категорий F, M, J (обучение)

Для оформления этого вида виз требуются те же документы, что и для виз категории В, плюс дополнительно заполняются анкета DS-158 и формы I-20 или DS-2019, которые предоставляются учебным заведением США.
  • Для того чтобы подать заявление на студенческую визу М-1 для профессионального обучения, иностранец должен быть принят на полный курс обучения в неакадемический институт, зарегистрированный в Департаменте Юстиции США. Студент должен представить форму I-20M-N “Сертификат для получения неиммиграционного студенческого статуса М-1 для студентов профессионального обучения“, правильно заполненную и подписанную заявителем и уполномоченным официальным лицом института.
  • Для того чтобы подать заявление на студенческую визу М-1 для профессионального обучения, иностранец должен быть принят на полный курс обучения в неакадемический институт, зарегистрированный в Департаменте Юстиции США. Студент должен представить форму I-20M-N “Сертификат для получения неиммиграционного студенческого статуса М-1 для студентов профессионального обучения“, правильно заполненную и подписанную заявителем и уполномоченным официальным лицом института
  • Все заявители обязаны также представить заполненную стандартную анкету для получения неиммиграционной визы DS-156, форму DS-157 (для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет) и форму DS-158.
Заявители на студенческие визы должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты собеседования. сайте Инструкции по оплате сбора SEVIS . Пожалуйста, изучите SEVIS Fact Sheet для получения более подробной информации.
В начало

Порядок оформления виз

Жители северо-западного региона России, желающие получить визу в США, должны обращаться через местные представительства международной курьерской службы Pony Express («Пони Экспресс»).

В офисах компании Пони Экспресс необходимо оплатить консульский сбор $131 (в рублях) за каждого обращающегося (вне зависимости от возраста), сдать действующий заграничный паспорт, заполненную и подписанную лично заявителем анкету DS-156 с фотографией и дополнительную форму DS-157 для мужчин 16-45 лет. Иные сопроводительные документы потребуются только в день интервью.

В назначенный день и время каждому заявителю, за исключением малолетних детей до 14 лет, необходимо лично явиться в Консульство и пройти интервью с представителем консульской службы. Во время проведения интервью заявители смогут представить любую документацию, которую желают довести до сведения консульского офицера.

Стоимость услуги Пони Экспресс для жителей С.-Петербурга составляет 700 руб. за один паспорт; для жителей других регионов – 1300 руб. за доставку одного паспорта в Консульство и обратную доставку паспорта с визой по указанному заявителем адресу. Оплата услуг Пони Экспресс осуществляется в рублях.

Мы рекомендуем всем заявителям подавать документы на получение неиммиграционных виз в компанию Пони Экспресс как минимум за 4-6 недель до планируемой даты отъезда. В летнее время, а также в период праздников и отпусков для обработки документов может потребоваться дополнительное время. Заявителям или приглашающей стороне не следует выкупать билеты или оплачивать размещение в гостинице до момента получения визы.

Анкеты можно получить у входа в Консульство по рабочим дням с 9:00 до 17:30, а также в офисах компании Пони Экспресс. На семью или группу заявителей в офис Пони Экспресс может подать документы один человек, но анкета должна быть обязательно подписана лично заявителем. К анкете необходимо приложить одну цветную фотографию размером 5 х 5 см на светлом фоне (на матовой бумаге), сделанную в течение последних шести месяцев (не прикрепляйте фото к анкете). Ближайшее к Консульству фотоателье расположено на ул.Чайковского, 38 (на углу с пр.Чернышевского).

Для того чтобы беспрепятственно пройти на собеседование в Консульство в назначенный день, заявителю необходимо предъявить накладную от Пони Экспресс. Все заявители, явившиеся в назначенный день на собеседование, должны иметь при себе действующий общегражданский паспорт для предъявления сотрудникам милиции при входе в Консульство.

Убедительная просьба не приносить в день интервью большие сумки, пакеты и портфели, а также оружие, средства самообороны, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, колющие и режущие предметы, радиоэлектронику и мобильные телефоны. В противном случае Вам может быть отказано в посещении Консульства без объяснения причин.
В начало

Срок оформления виз

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и в тот же день возвращается через службу Pony Express заявителю.
В начало

Консульский сбор

На данный момент консульский сбор составляет 131 доллар США для виз категории B и C. Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте при подаче документов в офисах Pony Express и не возвращается в случае отказа в визе. Также взимается сбор за курьерские услуги компании Pony Express, который для жителей Санкт-Петербурга составляет 700 руб. О тарифах в других регионах можно узнать по телефонам: 8-800-200-7669, (495)981-1956.
В начало

Срок действия виз

Срок действия виз категории В - 1 год. При необходимости можно получить визу сроком действия 2 года, однако этот момент остается на усмотрении консула.
В начало

Pony Express

Адрес: ул. Хади Атласи, 15, г. Казань, Татарстан, Россия, 420043
Телефон: +7 843 236-64-50
E-mail: ponyexpress.ru

Прием звонков: 9 – 18 час. ПН-ПТ
Прием документов: 10 – 17 час. ПН-ПТ
В начало









Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Богословская Зарема

744-308-445
Zarema
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 599-522

Нурмухаметова Гузель

726-486-468
Guzel
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 599-522

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82


Офис 49/03

Ольга Любайкина

Olga_tattur
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 32-95-08

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

НОВОГОДНЯЯ СТОЛИЦА!
Уникальная программа по городским елкам г. Казани. Программа специально разработана для детей, и позволит окунуться в атмосферу новогодней сказки

Форум «Аккорд здоровья»
Экскурсионный тур «Санаторий Ува». 

Уникальный проект этого лета, объединяющий лучшее из лучшего.

XXXIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЕРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМ.Ф.И.ШАЛЯПИНА
Потрясающая новость для Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска и других ценителей оперного искусства !!!

ТОЛЬКО 20 февраля 2016 года !!!


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана