ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Соединенные Штаты Америки

Виды виз
Порядок оформления виз
Срок оформления виз
Консульский сбор
Срок действия виз
Pony Express


Виды виз

Неиммиграционные:
  • Категория В (В, В-1, В1/В2)  (подробнее)
    Кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
  • Категория C   (подробнее) - транзитная виза.
  • Категории F, M, J - cтуденческие и обменные программы:(подробнее)
    Виза F предназначена для академических наук
    Виза М - для неакадемических наук и профессионального обучения
    Виза J - для участников программ обмена
  • Категории H, L - рабочие визы:
    Виза H - работа в США по неиммиграционной визе
    Виза L - перевод сотрудников внутри компании
  • Категория I - Журналисты
  • Категория R - религиозная деятельность
  • Категория C1/D, C1 - члены экипажа и/или транзитные пасажиры
  • Категория O, P - визы для представителей творческих профессий
  • Категория C1/D - Визы для моряков
Иммиграционные визы:
  • Визы невесты/жениха
  • Усыновление
В начало

Визы категории В (краткосрочный визит)

  • Действующий загранпаспорт.

  •     1. Срок действия паспорта должен полностью покрывать период поездки в США, т.е. поездка должна закончиться до срока окончания действия паспорта. Не существует больше требования о том, чтобы паспорт был действителен в течение дополнительных 6 месяцев после завершения поездки. Для американской визы достаточно наличие одной пустой страницы в паспорте, разворот не требуется.

       2. Разрешается предоставлять вместо оригинала копию загранпаспорта (всех страниц) в случае, если на момент подачи документов на визу США заявитель оформляет визу в консульстве другой страны (необходимо предоставить также копию квитанции из этого консульства). При этом заявитель обязан предъявить оригинал загранпаспорта на собеседовании в диппредставительство США

  • Cтарый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании
  • Две цветные фотографии 5х5 см:

  •     1. Все заявители, включая малолетних детей, вписанных в паспорт своих родителей, должны предоставить одну фотографию анфас размером 5 х 5 см, сделанную в течение последних 6 месяцев. Не приклеивайте и не прикрепляйте фотографию скрепкосшивателем к анкете DS-156 . Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне, предпочтительно на матовой бумаге.

        2. Лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии

  • заполненное заявление с личной подписью заявителя по форме DS-156

  •     1. Заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте . После заполнения заявление необходимо распечатать. Заполненное таким образом заявление будет содержать все введённые заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде.

        2. Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке, с использованием английского алфавита. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению Электронного заявления и переводом вопросов заявления на русский язык для облегчения процедуры заполнения анкеты.

  • Мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить форму DS-157.
  • Приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от родственников или друзей, либо от деловых партнеров в США). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания.

  •     1. Возможно представить факсовую копию письма. Пожалуйста, НЕ приносите нотариально заверенных форм или приглашений. Консул может спросить, как Вы познакомились с человеком, которого собираетесь посетить. Если Вы едете в гости к родственникам, пожалуйста, укажите степень родства с ними и их статус в США, т.е. являются ли они гражданами США, имеют статус постоянного жителя США или проживают на территории США по неиммиграционной рабочей или студенческой визе.

        2. Лица, следующие в США с деловой целью, должны быть готовы объяснить, какого рода деятельностью они занимаются. Те, кто едет посетить своих деловых партнеров или клиентов, должны предоставить письма, объясняющие характер поездки, а также информацию от направляющей компании с объяснением цели и финансирования командировки.

  • Справку с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы. Для владельцев ИП/ПБОЮЛ - копию свидетельства.

  •     1. О регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет. Для неработающих или пенсионеров – заявление

        2. О спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;

  • Доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т.п.
  • документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т.п.)
  • сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства
  • Для студентов и школьников необходимы свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета. Заявление о спонсировании поездки от родителей, а также документы, подтверждающие их способность оплачивать поездку
  • Желательно, но не обязательно, предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки
  • Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей)
В начало

Визы категории C (транзит)

Безвизовый транзит через США запрещен. Для получения визы необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты и визу страны, которая является конечным пунктом следования.
В начало

Визы категорий F, M, J (обучение)

Для оформления этого вида виз требуются те же документы, что и для виз категории В, плюс дополнительно заполняются анкета DS-158 и формы I-20 или DS-2019, которые предоставляются учебным заведением США.
  • Для того чтобы подать заявление на студенческую визу М-1 для профессионального обучения, иностранец должен быть принят на полный курс обучения в неакадемический институт, зарегистрированный в Департаменте Юстиции США. Студент должен представить форму I-20M-N “Сертификат для получения неиммиграционного студенческого статуса М-1 для студентов профессионального обучения“, правильно заполненную и подписанную заявителем и уполномоченным официальным лицом института.
  • Для того чтобы подать заявление на студенческую визу М-1 для профессионального обучения, иностранец должен быть принят на полный курс обучения в неакадемический институт, зарегистрированный в Департаменте Юстиции США. Студент должен представить форму I-20M-N “Сертификат для получения неиммиграционного студенческого статуса М-1 для студентов профессионального обучения“, правильно заполненную и подписанную заявителем и уполномоченным официальным лицом института
  • Все заявители обязаны также представить заполненную стандартную анкету для получения неиммиграционной визы DS-156, форму DS-157 (для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет) и форму DS-158.
Заявители на студенческие визы должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты собеседования. сайте Инструкции по оплате сбора SEVIS . Пожалуйста, изучите SEVIS Fact Sheet для получения более подробной информации.
В начало

Порядок оформления виз

Жители северо-западного региона России, желающие получить визу в США, должны обращаться через местные представительства международной курьерской службы Pony Express («Пони Экспресс»).

В офисах компании Пони Экспресс необходимо оплатить консульский сбор $131 (в рублях) за каждого обращающегося (вне зависимости от возраста), сдать действующий заграничный паспорт, заполненную и подписанную лично заявителем анкету DS-156 с фотографией и дополнительную форму DS-157 для мужчин 16-45 лет. Иные сопроводительные документы потребуются только в день интервью.

В назначенный день и время каждому заявителю, за исключением малолетних детей до 14 лет, необходимо лично явиться в Консульство и пройти интервью с представителем консульской службы. Во время проведения интервью заявители смогут представить любую документацию, которую желают довести до сведения консульского офицера.

Стоимость услуги Пони Экспресс для жителей С.-Петербурга составляет 700 руб. за один паспорт; для жителей других регионов – 1300 руб. за доставку одного паспорта в Консульство и обратную доставку паспорта с визой по указанному заявителем адресу. Оплата услуг Пони Экспресс осуществляется в рублях.

Мы рекомендуем всем заявителям подавать документы на получение неиммиграционных виз в компанию Пони Экспресс как минимум за 4-6 недель до планируемой даты отъезда. В летнее время, а также в период праздников и отпусков для обработки документов может потребоваться дополнительное время. Заявителям или приглашающей стороне не следует выкупать билеты или оплачивать размещение в гостинице до момента получения визы.

Анкеты можно получить у входа в Консульство по рабочим дням с 9:00 до 17:30, а также в офисах компании Пони Экспресс. На семью или группу заявителей в офис Пони Экспресс может подать документы один человек, но анкета должна быть обязательно подписана лично заявителем. К анкете необходимо приложить одну цветную фотографию размером 5 х 5 см на светлом фоне (на матовой бумаге), сделанную в течение последних шести месяцев (не прикрепляйте фото к анкете). Ближайшее к Консульству фотоателье расположено на ул.Чайковского, 38 (на углу с пр.Чернышевского).

Для того чтобы беспрепятственно пройти на собеседование в Консульство в назначенный день, заявителю необходимо предъявить накладную от Пони Экспресс. Все заявители, явившиеся в назначенный день на собеседование, должны иметь при себе действующий общегражданский паспорт для предъявления сотрудникам милиции при входе в Консульство.

Убедительная просьба не приносить в день интервью большие сумки, пакеты и портфели, а также оружие, средства самообороны, легковоспламеняющиеся и ядовитые вещества, колющие и режущие предметы, радиоэлектронику и мобильные телефоны. В противном случае Вам может быть отказано в посещении Консульства без объяснения причин.
В начало

Срок оформления виз

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления. Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и в тот же день возвращается через службу Pony Express заявителю.
В начало

Консульский сбор

На данный момент консульский сбор составляет 131 доллар США для виз категории B и C. Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте при подаче документов в офисах Pony Express и не возвращается в случае отказа в визе. Также взимается сбор за курьерские услуги компании Pony Express, который для жителей Санкт-Петербурга составляет 700 руб. О тарифах в других регионах можно узнать по телефонам: 8-800-200-7669, (495)981-1956.
В начало

Срок действия виз

Срок действия виз категории В - 1 год. При необходимости можно получить визу сроком действия 2 года, однако этот момент остается на усмотрении консула.
В начало

Pony Express

Адрес: ул. Хади Атласи, 15, г. Казань, Татарстан, Россия, 420043
Телефон: +7 843 236-64-50
E-mail: ponyexpress.ru

Прием звонков: 9 – 18 час. ПН-ПТ
Прием документов: 10 – 17 час. ПН-ПТ
В начало







Фоторепортажи

Отчеты менеджеров

Роза. Командировка во Вьетнам
Период пребывания:   
октябрь 2015

Ольга.Ижевский зоопарк
Период пребывания:
Октябрь 2010

Наталья. Рабочий тур в Египет. Хургада.
Период пребывания:
сентябрь 2010

Наталья. Санатории Бакирово
Период пребывания:
осень 2010



Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку

Людмила

Страна: Чехия
Дата начала поездки: 19.02.2018
Кого ищете: Женщину

Рустем

Страна: Абхазия
Дата начала поездки: 02.07.2018
Кого ищете: Девушку

Артем

Страна: Турция
Дата начала поездки: 01.06.2018
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Форум «Аккорд здоровья»
Экскурсионный тур «Санаторий Ува». 

Уникальный проект этого лета, объединяющий лучшее из лучшего.

Тридевятое Царство
Кто никогда не мечтал побывать в сказке? Очутиться в сказочном лесу, отведать блинов у «Печки-матушки», навестить Бабу Ягу и самому убедиться, что её изба действительно стоит на курьих ножках?

Старина Кунгур
На берегу красавицы Сылвы, в старинном городе Кунгуре, в недрах Ледяной горы, спрятана жемчужина Урала - Кунгурская Ледяная пещера.


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана