ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Норвегия

Порядок выдачи виз
Перечень документов
Типы приглашений
Подача заявления через интернет
Виза детям, вписанных в паспорт родителя (до 14 лет)
Виза детям, со своим загранпаспортом (до 18 лет)
Сроки рассмотрения документов
Консульский сбор за оформление документов


Порядок выдачи виз

Норвегия является страной-участницей Шенгенского соглашения и общий порядок выдачи визы в Норвегию соответствует принципам въезда и краткосрочного пребывания на территории 24 стран Шенгенского соглашения.
В начало

Перечень документов

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Старый загранпаспорт (если был)
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть)
  • Общегражданский паспорт
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка, высота лица от подбородка до макушки — 3 см)
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны
  • Приглашение
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска); студенту необходимо предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса, пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.
  • Страховой медицинский полис (на сумму ? 30 000) для стран Шенгенской зоны
  • Наличие достаточных финансовых средств для пребывания в Норвегии (распечатка с кредитной карты с печатью банка в оригинале из расчета ? 50-60 за сутки/чел., валютная справка) — для туристического приглашения. От неработающих — любые финансовые подтверждения либо спонсорские письма с работы родственников, опекунов
  • Подробное описание маршрута — на туристическую визу
  • Консульский сбор — 1250 руб
В начало

Типы приглашений

Деловое
Приглашение от фирмы/организации в Норвегии. Приглашение должно быть написано на фирменном бланке и подписано руководителем (лицом в соответствующей должности). В приглашении должна быть указана следующая информация:
  • Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
  • Сроки количество дней и место проживания
  • Цель поездки
  • Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением
  • При обращении за многократной визой — время и направление нескольких планируемых поездок
Туристическое
Подтверждение факсом об оплате гостиницы

Гостевое
Приглашение (факс) должно быть написано в форме письма, в котором следует указать следующую информацию:
  • Имя, фамилия, адрес, дата рождения и номер телефона приглашающего
  • Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
  • Сроки, количество дней и место проживания
  • Цель поездки
  • Cведения об отношениях между заявителем и приглашающим
  • Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением
  • Форма экономической гарантии от приглашающей стороны (выдаётся в полиции, подписывается и заверяется там, при этом гарант удостоверяет свою личность и доход).
В начало

Подача заявления через Интернет

С 19 января 2009 податели заявлений о предоставлении визы в Норвегию из Санкт-Петербурга имеют возможность направлять свои заявления в Генеральное консульство через интернет. Заявление необходимо зарегистрировать на Визовом портале. Сбор за рассмотрение визового заявления надо оплатить кредитной картой также через интернет. Однако, подателю заявления придется лично прибыть в Генеральное консульство, чтобы сдать заграничный паспорт и другие необходимые документы, как приглашение, гарантийную форму, страховку. Преимуществом такой системы является, например, более короткий срок рассмотрения заявления, а также возможность явиться в Генеральное консульство для подачи необходимых документов в заранее оговоренное время, избежав, таким образом, стояния в очереди. На Визовом портале также существует функция подачи заявлений от групп, поэтому аккредитованные туристические компании смогут подавать заявления от имени своих клиентов через интернет.
Более подробная информация здесь
В начало

Дети, вписанные в паспорт родителя (до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Старый загранпаспорт (если был)
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка, высота лица от подбородка до макушки — 3 см )
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны
  • Приглашение или другое основание для получения визы
  • Оригинал свидетельства о рождении лишь предъявляется в консульство
  • Страховой медицинский полис (на сумму 30 000 евро) для стран Шенгенской зоны
  • Справка с места учебы (если ребенок учится)
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке
  • Консульский сбор не взимается до 17 лет
  • Спонсорское письмо, подтверждающее финансирование поездки ребенка, и справку с места работы от спонсирующего лица, подтверждающую наличие финансовых средств.
В начало

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Старый загранпаспорт (если был)
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см, на светлом или белом фоне, не компьютерная распечатка, высота лица от подбородка до макушки — 3 см )
  • Заполненная анкета
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны
  • Приглашение или другое основание для получения визы
  • Оригинал свидетельства о рождении лишь предъявляется в консульство
  • Страховой медицинский полис (на сумму 30 000 евро) для стран Шенгенской зоны
  • Справка с места учебы (если ребенок учится)
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке
  • Консульский сбор не взимается до 17 лет
  • Спонсорское письмо, подтверждающее финансирование поездки ребенка, и справку с места работы от спонсирующего лица, подтверждающую наличие финансовых средств.
В начало

Срок рассмотрения документов

Тип Визы Срок
Виза типа «С» для гостевых, туристических и деловых поездок 1 неделя
Виза типа «В» (транзитная) 1 неделя
Виза типа «D» (с момента получения разрешения из Директората по делам иностранцев в Осло) (с момента предварительного рассмотрения дела Посольством) 3 - 10 рабочих дня
Разрешения на работу и проживание (рассматриваются Директоратом по делам иностранцев в Осло ) Директорат

В случае совпадения сроков рассмотрения дела с праздничными днями, срок рассмотрения увеличивается.
В начало

Консульский сбор за рассмотрение документов

Тип Визы Цена
Виза типа «С» для гостевых, туристических и деловых поездок 1600 рублей
Виза типа «В» (транзитная) 1600 рублей
Виза типа «D» (разрешение на работу или проживание, согласно решению Директората по делам иностранцев в Осло, кроме воссоединения семьёй) 4800 рублей
Виза типа «D» - воссоединение семьёй 13000 рублей

Оплата консульского сбора производится наличными при подаче документов в визовый отдел. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается. До уплаты консульского сбора дело не считается принятым к рассмотрению.
В начало







Фоторепортажи

Отчеты менеджеров

Роза. Рабочий тур в ОАЭ.
Период прибывания:
20.09.2011 - 27.09.2011

Ольга СТЦ "Нечкино"
Период пребывания:
Декабрь 2010

Роза. Рабочая поездка в Индию (Гоа)
Период пребывания:  
октябрь 2014

Татьяна. Санаторий Усть-Качка
Период пребывания:
декабрь 2008



Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Богословская Зарема

744-308-445
Zarema
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 599-522

Нурмухаметова Гузель

726-486-468
Guzel
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 599-522

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82


Офис 49/03

Ольга Любайкина

Olga_tattur
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 32-95-08

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Остров -град Свияжск
Долгожданная экскурсионная программа с посещением уникальных храмов

Уездный город Елабуга
Основанная 1000 лет назад как крепость волжскими болгарами, в наши дни Елабуга превратилась в один из колоритнейших городов России.

Спортивно-туристический центр «Нечкино»
Проведите незабываемые выходные в Нечкино! К Вашим услугам все горки и конечно же обжигающий Глинтвейн!!!


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана