ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Великобритания

Порядок выдачи виз
Правила подачи документов
Типы анкет
Требование к фотографии
Документы необходимые для оформления визы
Типы виз
Сборы на оформление визы


Порядок выдачи виз

Для въезда в Великобританию гражданам Российской Федерации, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Киргизстана, Таджикистана, Украины, Молдовы, Белоруссии, Узбекистана, Грузии, Армении необходимо получить визу.

Для транзитного проезда в том случае, если разница между рейсами составляет менее 24 часов, гражданам указанных выше стран (за исключением Белоруссии и Молдавии) виза не требуется, однако перед поездкой рекомендуется заблаговременно обратиться в Британский визовый центр за получением подтверждения о безвизовом транзите, либо (в случае необходимости) оформить визу.
В начало

Правила подачи документов

Заявления на получение визы принимаются в любом из 11 Британских визовых центров в России. Все анкеты на получение британской визы должны быть распечатаны в английской версии и заполнены исключительно на английском языке. Для помощи при заполнении анкеты просим обратить внимание на русскую версию анкеты, которую Вы можете найти на сайте Британского Визового центраwww.ukvac-ru.com

Заполнение анкеты для получения визы осуществляется  только заглавными печатными буквами: они могут быть написаны как от руки, так и напечатаны. Обязательным требованием является подпись заявителя на анкете.

Заполнив анкету на сайте, соискатель может сам назначить удобное время посещения Британского визового центра для подачи заявления на визу. Эта услуга доступна в визовых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Личная явка необязательна: анкету можно отправить с курьерской службой или знакомыми, родственниками и т.п.


Дополнительные документы (справка с работы, выписка о состоянии счета) должны подаваться в оригинале и с английским переводом. На начальной стадии оформления требование о сертификации перевода не предусмотрено
В начало

Типы анкет

  • Анкета для временного пребывания (туристы, студенты, лица, имеющие разрешения на работу, участники обменов, транзит и т.д.) - Анкета VAF1.
  • Анкета для постоянного места жительства(например: супруги, невесты и женихи, родственники на иждивении) - Анкета VAF2
  • Анкета для прямого транзита через контролируемую зону аэропорта Анкета VAF3.В случае обращения за обычной транзитной визой используется анкета VAF1.
  • Анкета на проживание - Анкета VAF4.
За оформление визы уплачивается консульский сбор (смотрите раздел Визовые сборы. Оплата производится только наличными рублями на момент подачи заявления. За каждое заявление, сданное в Британских Визовых Центрах, должен быть оплачен курьерский сбор в размере 900 рублей. Оплату можно произвести наличными деньгами в визовом центре или распечатать платежную квитанцию (в случае заполнения формы в Интернете) и заплатить в любом из отделений ВТБ 24. Паспорт из Британского визового центра (с визой или без) может доставить курьер Pony Express за фиксированную цену 499 или 799 рублей в зависимости от региона.

Каждое заявление должно сопровождаться соответствующими необходимыми документами (смотрите раздел Необходимые документы

К анкете должна быть степлером прикреплена 1 цветная фотография паспортного образца так, чтобы скрепка находилась вдоль правого края фотографии и не попадала на лицо заявителя. В противном случае анкета не будет приниматься.
В начало

Требования к фотографии

Фотография цветная,на светлом фоне,сделанная за последние 6 месяцев; размером 45 мм (по вертикали) Х 35 мм (по горизонтали), без рамки;напечатана на страндартной фотобумаге. При этом лицо быть полностью видно (без солнцезащитных очков, шляп, прочих головных уборов, кроме случаев, когда они необходимы по религиозным или этническим причинам);

Примечание: если вы распечатываете анкету из Интернета имейте в виду, что страница «только для внутреннего использования» должна быть прикреплена последней печатной стороной наружу. Страницы анкеты так же должны быть скреплены степлером в левом верхнем углу, а сопровождающие документы должны быть вложены внутрь анкеты.
В начало

Документы необходимые для оформления визы

  • Паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
  • Полностью заполненную и подписанную анкету (VAF);
  • Одна фотография;
  • Визовый сбор в рублях;
  • Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что вы или ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как вашего, так и ваших иждивенцев;
Примечание: документы на машину, землю или недвижимость, квитанция об обмене валюты не являются подтверждением наличия средств.

  • Документы, подтверждающие вашу работу или учебу. Таким подтверждением будет справка с места вашей работы с указанием должности, срока работы в данной организации и размера зарплаты. Учащемуся будет достаточно предоставить письмо из учебного заведения с указанием факультета и курса;
  • Ваши старые загранпаспорта (если есть);
Если вы являетесь спонсором и посылаете копии своих банковских счетов человеку, которого приглашаете, можете целях безопасности удалить номер своего счёта и код.

Документы предоставляются в оригинале с обязательным приложением их копий.
В начало

Типы виз

Для получения визы временного пребывания (ВИЗА ПОСЕТИТЕЛЯ):
  • Для туристов: подтверждение брони отеля/тура в Великобритании(туристическая виза)
  • Для деловых поездок: приглашение от компании в Великобритании, с указанием цели поездки и места проживания. Если ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть предъявлено лицом, подающим документы на визу, и приложено к анкете
  • Для посещения родственников и друзей:
    • письмо от лица, которое приглашает, с объяснением ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же места вашего проживания;
    • документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой). Если вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России. Для поездки к родственнику, находящемуся в Великобритании следует предоставить копию его визы или подтверждение статуса в Соединенном Королевстве.
Примечание: письмо-приглашение и дополнительную документацию не нужно присылать в Отдел виз, документы должны быть переданы лицу, обращающемуся за визой, и приложены к анкете.
Для оформления учебной визы (СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА):
  • Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения и его копия с информацией о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Оригинал письма предъявляется в консульский отдел лично или через посредника и возвращается заявителю для  предъявления иммиграционным властям Соединенного Королевства по прибытии в страну;
  • Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы);
  • Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату вашего (или ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.
Для оформления визы на ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В КАЧЕСТВЕ ЖЕНИХА/НЕВЕСТЫ/ МУЖА/ЖЕНЫ или CIVIL PARTNERSHIP
  • Свидетельство о браке, оригинал (если Вы подаете документы на визу мужа/жены/Civil Partner);
  • Свидетельство о рождении, а так же свидетельство о рождении вашего спонсора и детей, подтверждающие, что спонсор постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации;
  • Свидетельства о разводе или свидетельства о смерти мужа или жены, если Вы или спонсор ранее состояли в браке;
  • Банковские выписки со счета вашего спонсора за последние шесть месяцев;
  • Письмо с места работы спонсора;
  • Недавние квитанции о получении спонсором заработной платы;
  • Документы на жилплощадь, где вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды;
  • Подтверждение ваших отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что Вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых;
Визы по разрешению на работу/по программе для высококвалифицированных специалистов(HSMP)/ В качестве сельскохозяйственного работника
  • Оригинал разрешения на работу из Министерства Внутренних Дел (Home Office), письмо высококвалифицированного специалиста (HSMP), а так же копия этих документов.
  • Подтверждение того, какое жилье будет Вам предоставлено в Великобритании.
Если вы подаете визу, как ИЖДЕВЕНЕЦ:
  • Копия страницы паспорта с фотографией от вашего/вашей мужа/жены/партнера и копия их действительной британской визы / подтверждение иммиграционного статуса в Соединенном Королевстве.
  • Копия последней выписки со счета от вашего/вашей мужа/жены/партнера и их квитанции о получении зарплаты (если есть).
  • Подтверждение места проживания в Великобритании.
  • Оригинал свидетельства о браке или о рождении (для несовершеннолетних иждивенцев), подтверждающий родство. Следует также приложить копии этих документов.
Для получения Виза Домработника у лица, работающего или проживающего в Великобритании:
  • Копия страницы паспорта с фотографией вашего работодателя и страницы с действующей визой для въезда в Великобританию или разрешения на проживание в Великобритании.
  • Письмо от работодателя, в котором указывается, как долго вы у него работаете и в каком качестве, срок пребывания в Великобритании и место проживания.
  • Основную информацию, касающуюся визита в Соединенное Королевство в качестве домработника, можно изучить здесь >>
Для получения визы ИЖДИВЕНЦА - РОДСТВЕННИКА ЛИЦА, постоянно проживающего в Соединенном Королевстве:
  • Копию страницы паспорта с фотографией родственника в Великобритании, а также копию визы или вида на жительство, на основании которых они проживают в Великобритании. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие ваше родство (например, свидетельства о рождении). Кроме того, необходимо предоставить такой же пакет финансовых документов от вашего спонсора, который необходимо предоставлять при подаче любых других заявлений на получение визы на постоянное место жительства. Кроме того, следует изучить Иммиграционные Правила, параграф 317 для ознакомления с требованиями, предъявляемыми при подаче таких заявлений. В разделе Ссылки нашего сайта Вы можете найти ссылку на Министерство Внутренних дел Великобритании. На сайте Министерства Внутренних Дел Великобритании можно найти полезную информацию относительно оформления заявлений.
Примечание: для родителей / дедушек / бабушек до 65 лет или родственников - иждивенцев старше 18 лет существуют более строгие правила получения данной категории визы.
В начало

Сборы на оформление визы

Указанные визовые сборы действуют с 19/01/2009. Сборы могут быть изменены в любое время. Сбор не возвращается, он вносится только в рублях, наличными, одновременно с заявлением на визу. Пожалуйста, постарайтесь внести сбор без сдачи.

Курс рубля к фунту стерлингов: 48:1
(1 фунт = 48 рублей)
Категория Длительность Фунты стерлингов Рубли
Посетитель (многократный въезд) 6 мес. 65.00 3.120
  Один год 200.00 9.840
  Два года 200.00 9.840
  Пять лет 200.00 9.840
  Десять лет 200.00 9.840
Медицинское лечение   65.00 3.120
Обучение (многократный въезд)   99.00 4.755
Проезд транзитом   45.00 2.160
Прямой транзит через контролируемую зону аэропорта   45.00 2.160
Сезонные сельскохозяйственные работы   205.00 9.840
Держатель разрешения на работу   205.00 9.840
Трудоустройство   205.00 9.840
Частное предпринимательство   205.00 9.840
Открытие своего дела   205.00 9.840
Единоличный представитель компании   205.00 9.840
Материально независимые лица на пенсии   205.00 9.840
Инвестор / Инноватор   205.00 9.840
Программа для высококвалифицированных мигрантов (HSMP)   205.00 9.840
Внуки граждан Соединенного Королевства   205.00 9.840
Муж / Жена / Civil Partner   515.00 24.720

Визовой сбор взимается за рассмотрение вашего заявления. Уплата сбора не гарантирует получения визы.

Сбор не возвращается в случае отказа в получении визы, так и если вы сами отозвали документы.


Лица, выезжающие в Соединенное Королевство в качестве иждивенцев, вносят такой же сбор, как и основной заявитель.

Все заявители, вне зависимости от возраста, должны внести соответствующий визовой сбор на оформление визы в Великобританию.С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на  сайте Британского визового центра >>
В начало









Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Статус заявки

Номер договора:
Паспорт покупателя (без серии):


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

Ольга

Страна: Турция
Дата начала поездки: 01.06.2018
Кого ищете: Женщину

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку

Рустем

Страна: Абхазия
Дата начала поездки: 02.07.2018
Кого ищете: Девушку

Артем

Страна: Турция
Дата начала поездки: 01.06.2018
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Тридевятое Царство
Кто никогда не мечтал побывать в сказке? Очутиться в сказочном лесу, отведать блинов у «Печки-матушки», навестить Бабу Ягу и самому убедиться, что её изба действительно стоит на курьих ножках?

Форум «Аккорд здоровья»
Экскурсионный тур «Санаторий Ува». 

Уникальный проект этого лета, объединяющий лучшее из лучшего.

Казанский Цирк
Единственный в мире манеж – трансформер!!!Три стихии: лёд, вода, огонь. Ледовое покрытие плавно переходит во время спектакля под воду и на манеже появляется 150-ти тонный бассейн.Единственный в мире аттракцион гепардов!!!


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана