ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Болгария

Порядок выдачи виз
Документы на визу
Культурная, научная, спортивная деятельность, или обучение
Требования к фотографиям
Тарифы на визу
Дополнительные услуги визового центра


Порядок выдачи виз

Для получения визы в Болгарию необходимо обращаться в Визовый центр Болгарии в Санкт-Петебурге, который передает все принятые документы в Генеральное Консульство  Болгарии в Санкт-Петербурге. При этом помимо визового сбора с заявителей взымается и сервисный сбор, уплачиваемый за качество услуг при подаче и выдаче документов. Заявитель может отследить паспорт и воспользоваться дополнительными услугами сервисного центра.

Подача документов / Получение паспорта может осуществляться как лично, через представителя (при условии наличия у него доверенности и любого документа с фотографией, позволяющего его идентифицировать), так и через туристическое агентство, аккредитованное в Генеральном Консульстве Болгарии в Петербурге.

Срок рассмотрения заявки составляет минимум 4 рабочих дня. Этот срок может также увеличиться минимум до 6 недель, если возникнет необходимость отправки  заявления в Иммиграционную Службу Болгарии.
В начало

Документы на визу

Неорганизованные туристы:
1.Действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);

2.Копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;

3.Одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;

4.Заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;

5.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля, а также факт оплаты отеля заявителем;

6.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

7.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

8.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

9.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

Бизнес поездка:
1.Действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);

2.Копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;

3.Одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;

4.Заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;

5.Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия);

6.Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;

7.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

8.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

9.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

Служебная поездка:
1.Действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);

2.Копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;

3.Цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;

4.Заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;

5.Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;

6.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

7.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

8.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

Транзит:
1.Действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);

2.Копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;

3.Цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;

4.Заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;

5.Ксерокопия визы пункта (страны) назначения; если заявитель по профессии - водитель, то необходимо предоставить Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;

6.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

7.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране - не более 5 дней.

Владельцы недвижимости:
1.действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);

2.копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;

3.цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;

4.заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;

5.полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

6.авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

7.копия нотариального акта (при подачe на годовую многократную въездную визу и трехлетнюю) (при подаче на трехлетнюю визу - документы об оплаченных налогах и сборах);

8.удостоверение о вводе в эксплуатацию или акт №16;

9.справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

Частный визит:
1.Действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);

2.копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;

3.цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;

4.заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;

5.приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия). Если запрашиваете многократную визу: необходимо предоставить подтверждение родства;

6.полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

7.авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).
В начало

Культурная, научная, спортивная деятельность, или обучение

1.Действительный российский загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ (наличие подписи в загранпаспорте обязательно);

копию страницы загранпаспорта с паспортными данными;

2.цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5х 4,5 см., в том числе и на ребенка, вписанного в загранпаспорт. См. требования к фотографиям;

3.заполненную визовую анкету, которую можно бесплатно получить в Визовом Центре Болгарии. При загрузке анкеты с сайта она должна быть распечатана с 2-х сторон;

4.полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5.авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);

6.письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);

7.командировочное предписание российской организации;

8.доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

9.справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

       Примечание: Для ускорения процедуры подачи заявки на визу необходимо заранее разложить документы в следующем порядке:     1. Заграничный паспорт;
    2. Заполненная анкета с наклееной фотографией;
    3. Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
    4. Документы, подтверждающие цель поездки;
    5. страховой полис;
    6. бронь авиабилетов;
    7. справка с места работы;
    8. документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
    9. для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
В начало

Требования к фотографиям

Общая информация:
  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, с полным изображением лица, как описано ниже
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев
Размер фотографии:
  • Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
    • 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
    • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм
Вид фотографии:
  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов непринимаются
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка)
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.
В начало

Тарифы на визу

Визовый сбор

Для граждан России в рублях (и евро)

Для граждан других стран в рублях (и евро)

Обычная виза

1600 (35 €)

2700 (60 €)

Срочная виза

3200 (70 €)

5400 (120 €)


Примечание:
  • Тарифы, указанные в рублях, установлены в соответствии с текущим валютным курсом.
  • Помимо визового сбора с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1000 рублей (включая НДС), для туроператоров данный сбор составляет 500 рублей (включая НДС).
  • Ни визовый, ни сервисный сборы возврату не подлежат.
Срок оформления «Обычной» визы составляет 4 рабочих дня, «срочная» составляет 2 рабочих дня.

Случаи освобождения от уплаты визового сбора:
  • Супруги, дети, родители граждан Болгарии/ЕС
  • Супруги, дети, родители, бабушки и дедушки, внуки россиян, легально проживающих на территории Болгарии
  • Держатели служебных паспортовЧлены официальных делегаций
  • Члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и высших судов
  • Студенты, школьники и сопровождающие их лица, выезжающие в Болгарию с образовательной/учебной целью
  • Инвалиды и сопровождающие их лица
  • Поездки гуманитарного характера (срочное медицинское лечение, похороны близкого родственника и т.д.)
  • Участие в официальных обменных программах, организованных между городами-побратимами
  • Участники международных спортивных молодёжных мероприятий и лица, сопровождающие их в поездке
  • Участие в научной и творческой деятельности, включая университетские и другие обменные программы
  • Дети до 6 лет
  • Исследователи, выезжающие в Болгарию с целью проведения научных изысканий.
В начало

Дополнительные услуги визового центра

  • Курьерская доставка готовых паспортов на дом или на адрес компании (стоимость услуг в соответствии с тарифами курьерской службы Pony Express).
  • Фотокабина (стоимость фотографий - 200 рублей)
  • Копировальные услуги (20 рублей за страницу)
  • Услуга SMS, которая сообщает вам о состоянии рассмотрения вашего заявления - 50 рублей.
  • Страховой полис - РЕСО (стоимость услуг в соответствии с тарифами страховой компании РЕСО)
В начало







Фоторепортажи

Отчеты менеджеров

Ольга СТЦ "Нечкино"
Период пребывания:
Декабрь 2010

Ольга.Ижевский зоопарк
Период пребывания:
Октябрь 2010

Кристина. Отчет о поездке в Санаторий "Ижминводы"
Период пребывания:   
февраль 2015

Роза. Рабочий тур в ОАЭ.
Период прибывания:
20.09.2011 - 27.09.2011



Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00

Источник информации: Форекс Финанс

Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)59-95-22

Оксана Мартемьянова

640-024-944
(8552) 56-92-72
Тел.:  office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552)32-92-82

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru


Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
office@tatianatur.ru
Тел.:  (8552) 56-22-05


Поиск попутчика

Олег

Страна: Таиланд
Дата начала поездки: 3 февраля
Кого ищете: Девушку

Людмила

Страна: Чехия
Дата начала поездки: 19.02.2018
Кого ищете: Женщину

Рустем

Страна: Абхазия
Дата начала поездки: 02.07.2018
Кого ищете: Девушку

Артем

Страна: Турция
Дата начала поездки: 01.06.2018
Кого ищете: Девушку
Новое объявление


Экскурсии

Прием гостей

Набережные Челны
Прием, трансфер, размещение в гостиницах города. Обзорная экскурсия, музей города, дельфинарий!!!


Другие города

Болгары + Древний Биляр (Святой Ключ)»

Зеркальный лабиринт и Дом вверх дном
Хотите ярких фотографий? Настроение просит необычных снимков? Подарите себе, своим родным и близким побольше позитива и хорошего настроения, а также забавную фотосессию в Доме вверх дном и в Зеркальном лабиринте!

В гостях у граховской Бабы-Яги
Есть в Граховском районе чудесный уголок – деревня Котловка


Полный список предлагаемых экскурсии


Это интересно

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана