ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Семья Серегиных в Доминикане


Поездку на двоих оформляли в фирме "ТАТиана-ТУР" в пожарном порядке, бакс, зараза, пополз вверх.  Менеджер Роза (которой говорю !muchas gracias!) сделала все возможное, что бы выполнить мои слегка нестандартные требования – Доминикана, но не Пунта-Кана, не Bouganville  и не Dreams, жесткие сроки поездки, ну и попытка вписаться в бюджет. Было предложено несколько вариантов, из которых выбрал Iberostar Hacienda Dominicus на 14 ночей.

            Вылетали 3 января из Домодедово в Пунта Кана рейсом Трансаэро. Боинг 747, на каждом кресле наборчик из пледа, наушников, маски для глаз, одноразовых носков. Все экраны работали. В меню, для выбора, есть около сорока фильмов, плюс  записи телепрограмм, плюс игры. Два раза кормили, два раза соки, чай, булочки. Не усохнешь,  тем более имели бутерброды из дома плюс Балентайс из дьютика. Стюарды адекватные, пассажиры гораздо дурнее. Вообщем страхи по отзывам о перелете из инета не оправдались.

Сели 18.30 по ихнему – солнца уже нихт, тьма кромешная. Никаких триста метров пехом – везут автобусом с кондиционером, морозит жутко. Кроме нас тут же село штук пять бортов - немцы, французы, итальяно. И все это сразу завалило на погранцов. Бедлам жуткий, хорошо за день до отлета я заполнил бланки въезда (скачал в интернете, голубого цвета, размер 9 на 21 см ), сразу рванули оплачивать по 10 баксов, а потом с чеком и бланком на паспортный контроль. Давки почти нет, конкуренты еще пытаются заполнить бланки. Относятся к Вам разумно, передо мной наша деваха отдала чек и пустой бланк, заявив что заполнить не сможет, погранец вздохнул и поставил ей штампик в паспорт. С багажом вообще абзац, подходи - бери чего хошь, уноси, квиточки никто не смотрит, Когда мы прошли таможню, я вообще не понял. На выходе были подхвачены девчонками из Corall Blue, дали рекламки, показали наш микроавтобус, тоже естественно с кондиционером. Из 500 с лишним человек с нашего самолета  в сторону Байяба и Доминикус ехало 5 человек, но ждали заблудшую пару минут тридцать.

Ехать до отеля из аэропорта Пунта Кана минут 30-35. В нашем, Iberostar Hacienda Dominicus,  были в 9 вечера. Встретили, освежили прохладным соком, быстро оформили, рассказали что где (на английском), вежливо отобрали багаж, проводили в номер 1025. Номер стандартный, на первом этаже, с видом на сад,  все что нужно есть в наличии, описывалось не раз. Никаких нареканий. Холодильник-минибар, телевизор, кофеварка с набором кофе, чая, сахара,  две кровати, санузел с душем. Вентилятор под потолком и кондишн работают бесшумно.

Обслуга на высоте, моет, чистит, драит, крутит лебедей, наполняет мини бар, занавески вяжут узлами и частенько выручает. Я сломал затычку в ракушке, обратился к горничной, зная 10-15 слов по-испански, через пол часа все починили. Пришли с пляжа, магнитный ключ утром забыл в номере, опять к горничной, благо она нас уже знала в лицо. За две недели я появился на ресепшен только для выписки из отеля.

В отеле есть русскоговорящая девушка Анжелика (общались при записи в рестораны ля-карт, было пару раз - забывал вовремя записаться, всегда входила в положение, помогала советами). На входе в основной ресторан, на территории и на пляже часто встречали Викториано, выпускник института Патриса Лумумбы, всегда к нему можно обратиться с вопросом, ответит - подскажет, да и просто поболтать  с человеком приятно. 

В основном ресторане сидели всегда в одном месте, официантам Yasmina и Victor, огромный привет, молодцы, всех встречали улыбками, моментально обслуживали, приплясывая и напевая при этом. Пытаются говорить по-русски, жена ввела на завтраках новое для них понятие «Кофе попозже», через два дня уже, подходя к столику с кофейником, спрашивали «ПОПОЖЕ?».

О еде все уже рассказывали, никаких нареканий, кроме слегка пережаренного бекона. Выбор огромный, каждые раз новые вкусности, хамон, лобстеры, лосось, и так далее. Всегда фрукты, большой выбор пирожных и свежей выпечки, мясы (курятина, свинина, говядина, буйволятина) по три-четыре блюда каждого вида, рыба, каждого вида, утром свежевыжатые соки пяти сортов. В рестораны ал-карт за  сходили  раз шесть, из них четыре раза в Стейк-перепробовать все основные блюда, по разу в мексиканский и колониальный.  В японском не были, не люблю. 

Ухоженность территории выше похвал, метут, стригут, поливают, пропалывают постоянно. напевая и приплясывая при этом. Каждый  внутренний дворик в семи корпусах оформлен по своему, я полазил по крышам – фотил оттуда – бесподобные виды. На територии три бара, четыре ресторана, крытая галерея с магазанчиками с сувенирами, и ювелирный (дороговатый, но и качество высокое). За магазинчиками, свой театр, с баром, концерты, музыкальные спектакли, каждый вечер, после десяти.   Попали в отель в период рождественских каникул, деревья и кустики вдоль дорожек были усыпаны гирляндами. Описать не возможно - водопадики и ручейки  огоньков, уплывающие в ночь, на фото это не передать. Через три дня все  гирлянды сняли, остались только садовые фонарики, а жаль. В центральном пруду лебедь, цапли, стайки разных уток, куликов и еще чего то, в зарослях на островках утки с утятами. Плюс стадо павлинов, слоняющихся по всей территории, сидят даже на перилах балконов. Выходя из столовой все тут же начинают кормить и водоплавающих и павлинов хлебом.

Ради интереса, в сиесту ходил в соседние отели -Каталония Гранд, и Каноэ Белив, разница огромная, видна с первого взгляда, чувствуешь за что заплатил и что заплатил не зря! Не зря наш отель пользуется спросом у наших бывших, соотечественников, прилетающих сюда из Штатов. Уж, энти репатрианты то с баксами просто так не расстанутся.

Море, бесподобно, каждое утро выглядит по новому, всегда прозрачное и чистое. Водоросли, в небольшом количестве, были один день, куда то к вечеру исчезли. Два дня, днем, начинался небольшой дождичек, даже не дождичек, а водная пыль, минут на 15, даже с пляжа никто не уходил. За то, потом, какие радуги стояли над маяком.  Ветерок с берега воспринимается с благодарностью, иначе помрешь от духоты.  Заход в море слева от маяка, и чуть правее от пирса, метр мелко, потом уступ и по пояс, метров через 10 глубина метр сорок, потом до буйков потихоньку понижение, можно пехом дойти до баков, затопленных в воде, там можно понырять с маской, понаблюдать за рыбками. Знакомая пара из Аргентины, часами болталась там с масками, температура воды позволяет, только в последний день  вода стала чуть прохладнее. Справа от маяка и загорающих и купающихся больше, наверное, там лучше, но мы же не ищем легких путей! Под зонтами я прятался первые два дня. А потом с утра перетаскивал лежаки под высокую пальму, поближе к морю. Лежаков вроде хватало всем.  Аниматоры постоянно на пляже или у бассейна из кого-то "делают круг". Официант с маяка, постоянно ходит по пляжу - принимает и разносит заказы на коктейли из маяка.

На второй день встретились с представителем нашего туроператора, Еленой из Coral Blue. Рассказала все об отелю, что где рядом, как куда можно добраться, экскурсии не впаривала, сами попросили в Санто-Доминго. Посоветовала, что, где и в каких количествах закупать. Вообщем – так и должен работать туроператор.

Именно по ее совету сходили в соседнюю деревушку Dominikus, куча магазинчиков, очень приличный ювелирный под вывеской WP с огромным выбором украшений из ларимара, хозяин, он же ювелир с сорокалетним стажем, Paulino Milagors, говорит только по-испански, но имеется парнишка, чуть знающий английский, закупались там два раза. Цены в магазинах на ром, сигары, кофе такие же и даже меньше чем в супермаркетах для туристов в Санто-Доминго.

Экскурсия в Санто Доминго. Автобус из Пунто Канны, заполнена половину, подобрал нас в 8 утра. Минут через сорок – санитарная остановка у торгового центра Колумбус-плаза.  Экскурсовод Ирина в дороге не отдыхала, история страны, обычаи, экономика и политика – новых фактов море.  В 10 были у маяка Колумба, потом исторический центр, Дворец губернаторов, первая в Америке улица, первый собор, пантеон славы, обед в торговом центре, поездка по городу в автопаровозике, затем посещение  заповедника «Три глаза» - пещерные озера в центре города. Все это сопровождается рассказом Ирины (во дворце выдавали спец приемники с наушниками, что б слышали отстающие). Потом обратный путь, с остановкой в том же торговым центре. Вообщем, в пять вечера были  уже в отеле. Усталые, но довольные, как пионеры, впечатлений море. Посетить столицу, оказавшись в стране, конечно рекомендую.  

А на следующий день снова по заведенному распорядку. Подьем в шесть, свежезаваренный кофе с пирожными на балконе, поход на пляж – посмотреть на месте ли море, вытащить лежаки из первой линии к пальме в нулевую линию, пометить их пляжными полотенцами, поход в основной ресторан на завтрак, в номер – отдышаться после завтрака и переодеться и на пляж до 12 часов, купаешься, загораешь, посещаешь маяк.  На обед с пляжа можно и не уходить, прямо у пляжа ресторан Ля-Колета, где можно прилично перекусить, но мы всегда ходили в основной ресторан к тринадцати, чтили традицию. Далее фиеста, которую жена проводила в номере в прохладе, а я в лобби баре, за бокалом бифитера с тоником и с free Wi-Fi. В полтретьего снова на пляж, в 6.15 весь пляж провожал солнце  аплодисментами.

На ужин или в основной ресторан или в один из ресторанов аля-карт. В это время дико завидуешь хомякам, хотя брать с собой нет никакого смысла – все равно не сьешь. В девять начало культурной программы в театре отеля, но досидели до конца только раз, уж больно клонит в сон, у нас ведь уже пять утра!

Жаль, что все быстро кончается, чемодан, вокзал, Россия, хорошо, что всего  -4, а не минус 20.

Отель подходит для тихого, семейного и романтического отдыха с детьми и без детей. Можно смело ехать и наслаждаться тихим пляжным отдыхом.


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
Тел.:  (8552)59-95-22
office@tatianatur.ru

Богословская Зарема

744-308-445
Zarema
Тел.:  (8552) 599-522
office@tatianatur.ru

Нурмухаметова Гузель

726-486-468
Guzel
Тел.:  (8552) 599-522
office@tatianatur.ru

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  office@tatianatur.ru
(8552) 56-92-72

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
Тел.:  (8552)32-92-82
office@tatianatur.ru

Офис 49/03

Ольга Любайкина

Olga_tattur
Тел.:  (8552) 32-95-08
office@tatianatur.ru

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана