ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Роза. Рабочий тур в ОАЭ.

     Пожалуй, коротко подход к туризму в Эмиратах можно выразить так: «Удивим всем, что в стране есть, а чего нет — построим и удивим еще больше!». И такой план действий весьма благотворно сказывается на турпотоке, с этим сложно поспорить: каждый турист может найти здесь для себя нечто интересное. Гурманы и любители комфорта — прекрасные отели с предупредительным обслуживанием и колоритной местной кухней. Те, кто любит понежиться на пляже и покупаться — чистейший песок и кристальную воду на побережье. Экстремалам придутся по душе ночные ралли по пустыне, дайвинг и горные лыжи. Экзотику всегда можно почувствовать на огромных рынках, где торгуют золотом, специями, тканями и различной утварью (не исключаю, что там можно случайно купить и настоящую лампу Аладдина).

     Так случилось, что «популярные» мусульманские страны Турция и Египет остались в стороне, и знакомство с культурой и традициями Востока продолжилось для меня с поездки в Объединенные Арабские Эмираты – страной передовых технологий и безупречно налаженного быта.

     ДУБАИ

     Роскошь начинается с позолоченного убранства в аэропорту. Пронизывает душу иностранца через предупредительность и учтивость обслуживающего персонала, где бы вы ни оказались.


     Успев сделать несколько шагов с трапа самолёта и осмотревшись, первое, что привлекло моё внимание, - это так называемые «ангелы». На фоне множества туристов, обслуживающего персонала, улетающих и прилетающих выделяются люди в белоснежных одеждах. Они величественно и несколько лениво передвигаются в пространстве, всем своим видом показывая отстраненность от мирских забот. Это местные жители. Уровень жизни в Эмиратах очень высок, социальные гарантии государства позволяют гражданам этой страны не беспокоиться о «хлебе насущном» и крыше над головой: нет необходимости работать для зарабатывания денег. Работа — это, скорее, развлечение. Но при всей внешней величественности я не заметила и доли пренебрежения, при общении в ответ вы видите добродушную и благожелательную улыбку.

     Далее путь наш следовал (из аэропорта в отель) через самый «продвинутый» эмират - Дубаи. Наблюдая через окно комфортабельного автобуса сменяющие друг друга небоскрёбы, я невольно поймала себя на мысли, что я ни разу не увидела повторяющиеся здания. Полёт научно-технологической фантазии и её прямое воплощение, благодаря щедрым вливаниям нефтедолларов – вот, пожалуй, главное, на что хочется посмотреть в Эмиратах (по крайней мере, во время первого визита в страну).




     Самый демократичный эмират Дубаи не только радует своих гостей ярким солнцем и чистым морем, поражает невероятной архитектурой, но и предоставляет кучу возможностей неплохо «оттянуться»: здешняя ночная жизнь очень насыщена и разнообразна, ну и, конечно же, создаёт все условия для бесконечного шопинга. Многоэтажные торговые центры удовлетворят запросы самых взыскательных шопоголиков.



     Поэтому неудивительно, что самые популярные у туристов экскурсии – как раз «урбанистические»: поездка в столицу страны г. Абу Даби и посещение ультрасовременного эмирата г. Дубаи. Как правило, эти экскурсии проводятся во второй половине дня (когда изнурительная жара идёт на спад), что позволяет насладиться вечерней панорамой городов с множеством освещённых высоток, а в Дубае – еще и светомузыкальным шоу фонтанов (см. видео). Кстати, во время этой поездки можно увидеть немало исторических достопримечательностей, первое место среди которых занимают, безусловно, мечети.




     Острова Дубая

     Создание трёх полностью рукотворных архипелагов близ побережья Дубая (двух «пальм» The Palm Jumeirah иThe Palm Jebel Ali, а также «мира», названного просто The World) – это, наверное, самый амбициозный эмиратский проект последних десятилетий. Все они целиком и полностью созданы либо для туризма экстра-класса (по соответствующим ценам), либо для продажи участком в виллами в частное владение.

     Мне удалось побывать только на единственном действующем острове, так как проект островного Дубая выполнен пока что максимум на 30%, и в полную силу работает лишь The Palm Jumeirah.




     АБУ ДАБИ

     Столица ОАЭ – один самых роскошных городов мира. Визитная карточка Абу Даби – мечети и дворцы.



     Во время визита в эмират Абу Даби отметила для себя более размеренный образ жизни населения (нежели в Дубаях, где наблюдается некоторая суета). Не зря считается, что в данном княжестве чаще всего можно заметить фешенебельные автомобили с VIP-номерами, публика здесь, на самом деле, самая респектабельная. Однако ни в коем случае вы не увидите так называемого «ненужного пафоса». Например, президент страны (ныне Шейх Халиф) вполне спокойно может быть за рулём собственного авто и без сопровождения многочисленной охраны (к слову, уровень преступности в ОАЭ нулевой!) и обязательно останавливается на красный свет светофора… (без комментариев).

     Нельзя не упомянуть, что в последние несколько лет в столице заметна тенденция развития туристической деятельности, что ранее не входило в приоритеты главного города страны (туризм считался уделом растущих Дубай). Соответственно то здесь, то там можно наблюдать строительные краны. Действительно, «не по дням, а по часам» друг за другом растут всё новые и новые люксовые отели. Гиды, привозящие туристов в столицу, шутливо говорят: «Не обращайте внимания, у нас в доме небольшой ремонт».



     ШАРДЖА

     Шарджа – единственный в ОАЭ абсолютно «сухой» эмират. Здесь вы не найдёте ни единого магазина, предлагающего даже безалкогольное пиво. Однако Шарджа порадует желающих совместить относительно недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки с соседнем Дубае, потратив на такси 25-40 дирхам.

     Эмират отличается небогатой гостиничной базой: отельное строительство в нём идёт очень медленными темпами.



     РАС-АЛЬ-ХАЙМА

     Самый северный эмират расположился примерно в часе езды от Дубая. Хоть отельную базу и не назовёшь обширной, в Рас – Аль – Хайме есть гостиницы всех категорий: как шикарные пятёрки, так и более экономичные 3-4*.



     УМ-АЛЬ-КУВЕЙН

     Тихий и несколько провинциальный эмират, расположенный на очень живописном побережье, изрезанном лагунами и заливами. Отели данного эмирата можно пересчитать на пальцах одной руки.



     Эмираты удивили меня своей жизненной силой, многообразием и неспешным течением жизни, передовыми технологиями и неугасаемым ощущением «всевозможности».

     Дома я поняла, что там, в далекой стране, осталась частичка моего сердца. И я обязательно вернусь — но вовсе не для того, чтобы забрать ее обратно.


Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
Тел.:  (8552)59-95-22
office@tatianatur.ru

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
Тел.:  (8552)32-92-82
office@tatianatur.ru

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru

Офис 49/03

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  (8552) 32-95-08
office@tatianatur.ru

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана