ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Ксения. Рабочий тур в ОАЭ

«Эмираты восхищают и завораживают!»; «Эту сказку и роскошь однозначно стоит увидеть своими глазами!»; « Они там такое понастроили!»;  «Едем туда в 5-ый раз, потрясающее место для нашего отдыха» - слышала я от своих дорогих туристов столько лет. И вот, наконец, мне выдалась возможность свои заочные знания увидеть и ощутить воочию.

Собираю чемодан) Внимание! Страна мусульманская и действуют строгие правила. Девушки никакого декольте, коротеньких шорт, мини юбок,  топиков, обтягивающих вызывающих платьев за территорией отеля, на пляже запрещены стринги и загар «топлесс». Когда будете выходить на прогулку – плечи должны быть закрыты, юбки, платья до колен.

             В Эмираты из Казани Вас доставят напрямую две отличные авиакомпании «Air Arabia» или «Flydubai», регулярные рейсы, комфортабельные самолеты. Продолжительность полета около 5 часов. Время в стране не отличается от московского, что очень для нас удобно. Не забудьте оформить заранее визу! Необходимы скан первой страницы загранпаспорта и цветное фото на белом фоне без уголков и овалов (размер уточнять).

          Очень много летят на отдых влюбленных, что не может не радовать. Запомните, что в публичных местах строго запрещено любое проявление каких-либо чувств, кроме дружеских. Необходимо вести себя очень скромно на людях. К сожалению, есть множество примеров, когда пары попадали в тюрьму из-за одного только поцелуя.
А большим дружным компаниям следует знать, что за распитие алкоголя на улице и на пляжах туристу грозит штраф или тюремное заключение. В барах, ресторанах и номерах отеля — можно.

            В ОАЭ можно ездить круглый год, однако для тех, кто плохо относится к жаре – 40-50 градусов, лето не лучшее время, зимой средняя температура воздуха 25 градусов, море 20-22. Самое комфортное время для отдыха – осень и весна. Однако зимой и летом можно приобрести путевки по очень недорогой стоимости.

 

         После непродолжительного полета Эмираты встретили нас теплым воздухом, морским бризом и радушной атмосферой. Аэропорт порадовал своей слаженной системой и добродушным персоналом.
          Вперед навстречу новой стране, впечатлениям, знаниям и многому другому!

         Страна состоит из 7 эмиратов: Абу-Даби (столица), Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

         Нам удалось побывать в 4-х самых популярных для отдыха эмиратах.

ДУБАЙ

ВАУ!!! Первое, что проносится в голове.
В 1920-х годах в стране нашли большие залежи нефти и чуть позже «понеслась» грандиозная стройка.

 Эмират поражает:

 -  Своими модерновыми зданиями и сооружениями (небоскребами), непохожими друг на друга. Особенно вечером, когда они начинают мерцать разнообразными цветами, благодаря новейшим технологиям, подсветкам, прожекторам. Гулять и любоваться этим одно удовольствие;

 -    Моллами (торгово-развлекательные центры). Рекомендую Вам обязательно посетить два ТЦ:

Dubai Mall – место, не имеющее себе равных. Сам центр, как музей с огромной территорией, множеством брендовых магазином (как бюджетных, так и элитных марок), более 200-х точек питания. В торговом центре Dubai Mall располагаются Дубайский аквариум и подводный зоопарк, где представлены тысячи морских животных, и их можно наблюдать в тоннеле. Среди незабываемых развлечений для всей семьи Вы найдете KidZania, парк  развлечений для детей; SEGA Republic, тематический крытый парк приключений на площади; а также Дубайский каток олимпийских размеров. Ежегодно здесь проходит множество торговых фестивалей и грандиозные распродажи.

На выходе из ТЦ Вас встретит самое красивое и популярное «шоу поющих фонтанов», вошедшее в книгу рекордов Гиннеса. Самые высокие в мире фонтаны танцуют под музыку. Начинается шоу в районе 18:00 и каждые 30минут сменяется новым танцем. Шоу Вы можете посмотреть бесплатно.

 


Также на площади расположилось самое высокое здание в мире Бурж-Халифа – можно забраться на смотровую площадку и увидеть красоту Дубай с огромной высоты (билеты необходимо приобретать заранее у Вашего гида).

Mall of The Emirates -  грандиозный торговый комплекс, внутри которого находятся множество игровых заведений, кафе и ресторанов, боулинг, а также несметное число магазинов. Среди них есть как местные торговые бренды, так и представительства известных сетей. Среди торговых марок представлены как бюджетные варианты, например H&M и Bershka, так и Versace, D&G, Ferragamo и прочие в галерее бутиков.

Самой яркой достопримечательностью торгового центра Mall of the Emirates является горнолыжный комплекс Ski Dubai, где Вы сможете покататься на лыжах, сноуборде или на тюбингах или просто играть в снежки в Снежном парке. Снег создается искусственно;

Метро. В дубайском метро нет машинистов! Поезда ходят автоматически;

-  Километровые «золотые рынки», где можно купить украшения на любой вкус и кошелек;

 - Шикарные машины, дороги без единого изъяна, низкая стоимость бензина, автобусные остановки с кондиционерами;

 - Уровень жизни в стране. Он настолько высок, что местные жители совершенно ни в чем не нуждаются. Государство их поддерживает и защищает со всех сторон, поэтому страна считается «закрытой» и данные льготы распространяются только для коренных жителей. Страна мусульманская, все законы и традиции строго соблюдаются. Иначе наказание очень жестоко, вплоть до смертной казни. Сами же арабы очень мирный и добродушный народ, встречают и провожают туристов улыбками.

-  Искусственно созданный остров в виде пальмового дерева - The Palm Jumeirah. Остров связан с материком 300-метровым мостом, а полумесяц связан с верхушкой пальмы подводным туннелем. На пальме находится около 10 шикарных отелей. Вы можете добраться до острова на метро или заказать экскурсию у Вашего гида.
На данный момент ведется строительство еще двух пальм.

 - Шоппинг. Множество магазинов одежды различных марок (скидки, распродажи), техники по прямым ценам производителей, часы, золото, игрушки, детская одежда. Здесь можно найти все что угодно по стоимости гораздо ниже, чем в России. ШУБЫ из Греции, Италии, Китая. Только нужно быть очень внимательным и не купить подделку по стоимости оригинала. Не забывайте торговаться (в торговых центрах цены фиксированы).

      Отдых в Дубай подойдет для любой категории туристов. Каждый здесь сможет найти отель на свой бюджет. Для тех, кто предпочитает активный отдых в центре мегаполиса, можно выбрать городской отель среди  небоскребов и магазинов, рядом с метро, пляжи у таких отелей муниципальные, расположенные в 20-40 минутах езды, куда возит бесплатный автобус от отеля. Тем, кому важно, чтобы был собственный пляж – побережье Дубай – Джумейра предложит множество

 шикарных отелей с развитой инфраструктурой.

 

ШАРДЖА

Эмират, расположенный всего в 30 минутах езды от Дубай. Идеальный вариант для туристов, кто хочет совместить пляжный отдых с близостью к мегаполису. Пляжные отели предлагают стоимость значительно ниже, чем в самом Дубай. К тому же в Дубай и обратно Вас бесплатно доставят автобусы при отеле (расписание необходимо уточнять в отелях). Прогуляться по самой Шардже тоже очень интересно: здесь находятся красивые Мечети, торговый центр, золотой рынок, парк, набережная, проводится шоу поющих фонтанов, множество кафе и ресторанов.
Важно знать, что в эмирате действует «сухой закон», алкоголь запрещен везде, кроме Вашего номера в отеле, даже на пляже и в кафе, и нигде не продается. Нарушителей карают по всей строгости закона.

РАС-ЭЛЬ-ХАЙМА
Расположен  около 2,5 часов езды от Дубай. Отдых «релакс». Эмират предлагает отели различной звездности и уровня, с питанием от завтраков до «все включено». Подойдет туристам, кто большинство своего отдыха хочет провести на отличных «нетронутых» песчаных пляжах на берегу тихого теплого залива и насладится высоким уровнем сервиса страны, выехать в Дубай пару раз, посетить несколько экскурсий. Кроме такси, в Рас-аль-Хайме общественного транспорта нет. В Рас-Аль-Хайме множество торговых центров, и купить там можно практически все. Из развлечений можно посетить аквапарк Ice Land, покататься на «пиратской яхте», посетить форт и минеральные источники.
От отелей в эмираты Дубай и Шарджа ходят бесплатные автобусы (расписание необходимо уточнять в отелях).

ФУДЖЕЙРА

Красивый эмират с шикарными песчаными пляжами, гористыми пейзажами, Оманским заливом (многие называют его Индийским океаном), сюда с других эмират приезжают на экскурсии, дайвинг. До Дубай около 2.5 часов езды, куда Вас доставят бесплатные автобусы от отелей. Большинство отелей работает по системе «все включено». Туристы, привыкшие к отелям, схожим по инфраструктуре с Турцией и Египтом выбирают Фуджейру. Молодежи, предпочитающей развлечения , тут будет скучновато.
Стоит посетить: Мечеть, форт, свободную экономическую зону, пятничный рынок, термальные источники, отправиться в путешествие к коралловым рифам и затонувшим кораблям, подняться в горы.

Самые популярные и интересные экскурсии, которые однозначно стоит посетить:
1) Обзорная экскурсия по Дубай с подъемом на самое высокое здание в мире Бурж-Халифа (желательно вечерняя, чтобы увидеть красоты ночного города);
2) Поездка в столицу Абу-Даби;
3) Джип сафари по пустыне;
4) Посещение аквапарка «Wild Wadi» или аквапарка «Aquaventure» ( при отеле Atlantis The Palm на пальме);
5) Мир Феррари – парк аттракционов для детей и взрослых;
6) Для любителей – охота на крабов.


       Масса впечатлений и эмоций. Это стоит увидеть своими глазами хотя бы раз. Стоит только представить, что еще 60 лет назад тут была пустыня… Понравилось всё! Выделите хотя бы неделю из своего насыщенного графика и посетите данную страну, равнодушными  Вас она не оставит.
А, я, конечно, хочу вернуться сюда снова!!!




Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
Тел.:  (8552)59-95-22
office@tatianatur.ru

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  office@tatianatur.ru
(8552) 32-95-08

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
Тел.:  (8552)32-92-82
office@tatianatur.ru

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru

Офис 49/03

Абдуллина Гульнара

650-268-361
Тел.:  (8552) 32-95-08
office@tatianatur.ru

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана