ТАТиана-ТУР

Туристическое агентство: г. Набережные Челны
Офис 28/01:(8552) 59-95-22, 56-92-72, 32-92-82
Офис 49/03:(8552) 56-22-05, 32-95-08

Ольга. Шарм-Эль-Шейх Египет

Мой прилет в Шарм - Эль - Шейх состоялся теплым сентябрьским вечером. Город радушно встретил нас жарой в 30 градусов и яркими огнями аэропорта.
Шарм — это сказочное место с «лунными» пустынными пейзажами и изумрудной гладью моря. Находится Шарм Эль Шейх на юге Синайского полуострова, омываемого водами заливов Красного моря. Название этого курортного города в переводе на русский язык означает «царский (шейхский) залив», имеющий репутацию самого престижного из морских курортов Египта.

 За 10 дней занимательного инфо тура предстояло посетить не один десяток отелей. Первый отель, в который заселили нашу группу был отель DESSOLE NESCO JOYOUS 4*. Хороший, надо сказать, отель. Он хоть и находитья на второй береговой линии, море очень близко. Можно и пешком пройти пару минут, а можно воспользоваться услугами минибаса, который постоянно в течение дня курсирует от отеля до пляжа и обратно.
Очень бы рекомендовала этот отель для молодежного отдыха. Там есть все, что нужно для хорошо отдыха: вкусное питание, напитки, бассейны с водными горками, аниматоры и зажигательная дискотека.
На первой линии стоит отель это же цепочки отелей - DESSOLE NESCO WAVES 4*. Отдых в этом отеле несколько спокойней, но можно пользоваться инфраструктурой обоих отелей. 
Район Шарм – Эль – Шейха делится на несколько районов – бухт. В первую очередь мы посетили бухту Набк – район довольно молодой, ему всего десяток лет. На пляжах часто можно встретить длинные понтоны, тк мелководье здесь может доходить до 1 километра. 

Из отелей этого района рекомендовала бы отель ORIENTAL RESORT 5*. Популярен среди наших туристов, подходит как для молодежного, так и для семейного отдыха. 

Для тех, кто морю предпочитает бассейны, посоветую отель TROPICANA SEA BEACH 4*. Помимо ухоженной территории, хороших номеров и отличного питания, у него шикарный аквапарк, состоящий из 17 горок. Дети будут в восторге! 

Если же спокойному отдыху предпочитаете активную ночную жизнь, лучше Вам размещаться в районе знаменитой улицы NAAMA BAY. На этой улице (променад) находятся рестораны, кафе, магазины и стойки экскурсионных бюро. 
Конкуренция между заведениями очень сильная, поэтому каждый будет стараться завлечь Вас именно в свое кафе, всевозможными способами. 
Здесь Вам идеально подойдут отели DESSOLE CATARACT RESORT 4* и DESSOLE CATARACT LAYALINA 4*, сделав шаг из которых Вы тут же попадаете в самый центр событий.
 Так же Вы оцените отель Stella Di Mare Resort And Spa 5* - роскошный отель, предлагающий своим гостям все только самое лучшее
 Собираетесь в тур с ребенком? Присмотритесь к отелю DESSOLE SETI SHARM RESORT 4*. Отель предлагает активную анимацию, в том числе и детскую. Это один из немногих отелей в Египте имеющий удобный песчаный вход в море.
В пару минут ходьбы от отеля другая знаменитая улочка Шарм – Эль - Шейха - OLD MARKET.
Здесь же и огромный торговый центр, и мелкие магазинчики местных жителей. Привезти из Египта можно Кальян, масла, ароматные чаи и множество сувениров. Порой аж глаза разбегаются от выбора.
Один совет – торгуйтесь, что есть сил. Цену на товар очень легко сбить в разы.
В ходе поездки мы посели живописную бухту Sharks Bay, что в переводе на русский означает «Залив Акул». В этой бухте очень красивый коралловый риф. Сюда часто привозят дайвенгистов, полюбоваться красотами подводного мира.
Если даже Вы не увлекаетесь дайвингом, обязательно купите себе маску и трубку и взгляните на морское великолепие.
Среди отелей бухты Sharks Bay отмечу отель SULTAN GARDENS RESORT 5*, отличный отель с большой, красивой территорией. Есть зоны активного отдыха и спокойного отдыха.
Для детей предусмотрен песчаный вход в море – специально расчищенные для этого дорожки. 

Для молодежи подойдет отель DESSOLE ROYAL ROJANA RESORT 5* с активной турецкой анимацией. Веселье здесь не смолкает ни на минуту.

Севернее Шарм-Эль-Шейха есть еще такие районы как Дахаб, Нувейба и Таба, которые мы тоже посетили.

Путешествуя на Север Синайского полуострова, открываешь для себя удивительную природу Египта. Она пустынна, но по-своему привлекательна. Здесь начинаются Синайские горы, и чем дальше на Север, тем они Выше и прекрасней.

Район Дахаб вырос на месте бедуинской деревушки и инфраструктура еще не развита. Популярен он среди любителей серфинга. Здесь всегда сильные ветра, что идеально для этого вида спорта.
Пейзажи в этом районе довольно живописные: синева моря, высота гор и бесконечная пустыня.
 Отелей в этом районе не много. Особо можно выделить отель HILTON DAHAB RESORT 5*. Отличает его большая территория с красивыми искусственными лагунами, бассейном и парковой зоной. На территории отеля есть дайвинг и серфинг центры. За отдельную плату можно пройти и курс обучения. Так же отель подходит для отдыха с детьми – есть мини клуб и детское меню в ресторане. Рядом с отелем небольшая торговая улочка.
За сувенирами можно съездить в недорогой магазин отеля TROPITEL DAHAB OASIS 4*. Нужно будет проехать через город - заодно и экскурсию совершите, посмотрите на быт местных жителей.
Далее наш путь лежал в район под название Нувейба. Нувейба - район тихий и спокойный, и время здесь словно остановилось. Можно бесконечно нежиться на пляже, забыть о всех тревогах и заботах, и просто наслаждать отдыхом. Пляжи, кстати, здесь великолепные.
К такому отдыху располагает и отель HILTON NUWEIBA CORAL RESORT 4*, с зеленой территорией и прекрасным песчаным пляжем.
Самый северный район Синайского полуострова - Таба. Находясь В Табе из окна отеля можно увидеть Иорданию и Израиль. При желании можно совершить экскурсии в соседние государства.
По дороге в Табу Вам будут открываться красоты Синайских гор и Красного моря.
Есть и исторические места, к примеру крепость Саладина.
Пляжи во всех отеля Табы вход в море каменистый, поэтому захватите с собой специальную обувь.
 Отели в Табе все хорошие. К примеру, INTERCONTINENTAL TABA HEIGHTS RESORT 5*- Шикарный отель класса "люкс". Отель располагается на красивой ухоженной территории, есть свое соленое озеро. Пляж широкий и оборудован всем необходимым, вход в море пологий. Прекрасные номера. Вкусное и разнообразное питание….рассказывать о его достоинствах можно долго.
Многие выбирают отдых в Табе, потому что есть отличная возможность посетить Израиль.
В этом случае подойдут отели MOVENPICK RESORT TABA 5* и HILTON TABA 5*
MOVENPICK RESORT TABA 5* расположен в 15 минутах ходьбы от границы. Можно выйти прогуляться в город. Хотя сам отель предлагает ненавязчивую анимационную программу. На территорий 6 бассейнов, рестораны на выбор: китайский, рыбный и восточный.

HILTON TABA 5* - самый последний в Египте отель, дальше уже только Израиль. Очень веселый отель, с активной анимацией.
От отеля до границы рукой подать, ее видно уже с пляжа.
Здесь, на границе государства, мое путешествие по Шарм-Эль - Шейху заканчивается. В завершении скажу, что Египет предлагает многогранный отдых – морские прогулки, дайвинг и серфинг; экскурсии в пустыню и деревню бедуинов. Вечерами можно курить кальян и слушать шум прибоя, а можно танцевать на дискотеках и веселиться в многочисленных кафе. Как пройдет отдых – каждый решает сам. Стоит только захотеть!

Офис 28/01

Роза Валимхаметова

260-403-815
Roza
Тел.:  (8552)59-95-22
office@tatianatur.ru

Оксана Мартемьянова

640-024-944
Тел.:  office@tatianatur.ru
(8552) 32-95-08

Эльмира Гибадуллина

696-747-194
elmi0812
Тел.:  (8552)32-92-82
office@tatianatur.ru

Ксения Денежкина

Ksenia
office@tatianatur.ru

Офис 49/03

Абдуллина Гульнара

650-268-361
Тел.:  (8552) 32-95-08
office@tatianatur.ru

Наталья Журавлёва

702-780-957
volna393
Тел.:  (8552) 56-22-05
office@tatianatur.ru

Участник Реестра Туристических Агентств Tatarstan.Net - все сайты Татарстана